Mundo Deportivo

El ‘Granca’ se mete en la final por primera vez

Kuric, con 24 puntos, fue el catalizado­r de la victoria

- Jesús Pérez Ramos

El Herbalife Gran Canaria consiguió el billete para la final de la Supercopa Endesa por primera vez en su historia tras superar en la primera semifinal al Baskonia (80-84), una derrota que confirmó la maldición que pesa sobre los equipos que actúan como locales en esta competició­n.

El Baskonia, sin Andrea Bargnani ni Rodrigue Beaubois, arrancó bien (11-5), pero el ‘Granca’ de Luis Casimiro respondió con un parcial de 2-12 (13-17). Tornike Shengelia le dio muchas opciones en ataque al conjunto vitoriano, pero Kyle Kuric encadenó tres triples consecutiv­os que abrieron brecha (19-27). El conjunto que dirige Sito Alonso frenó el parcial en contra, pero siguió a remolque al descanso (25-32). Irse a los vestuarios le sentó bien al Baskonia, que tomó la delantera con tres triples consecutiv­os (34-32, minuto 23). Sin embargo, el Herbalife Gran Canaria volvió a encontrar el rumbo de la mano de Albert Oliver (53-53). Todo se decidió en la recta final, en la que el ‘Granca’ estuvo más lúcido. Un triple de Bo McCalebb puso definitiva­mente a los isleños por delante (71-74) y un robo de balón con canasta de Kuric encarriló el triunfo (73-78, a un minuto del final)

Estoy muy contento de haber vuelto después de todo lo que pasó el año pasado y de haber estado aquí con mis compañeros”

?? FOTO: ACB PHOTO ?? Tyrese Rice, abrazado por Stratos Perperoglo­u tras finalizar el partido después de una portentosa exhibición