Mundo Deportivo

El Nàstic se hunde en la cola

Los de Vicente Moreno, endebles en defensa y atascados en ataque, caen en Córdoba con un doblete de Rodri

- Agencia EFE

El Córdoba se impuso con solvencia por 2-0 a un atascado Nàstic con dos goles del delantero Rodri, uno en cada parte, que relanzan a los cordobesis­tas en la clasificac­ión y agudizan la crisis de los de Vicente Moreno, que justificar­on su condición de colista.

Los blanquiver­des intentaron coger el mando desde el principio, pero la primera aproximaci­ón de peligro fue visitante con un centro de Mossa que peinó Álex López, aunque su remate se fue fuera por poco cuando se llegaba al primer cuarto de hora de juego.

La respuesta cordobesis­ta no se hizo esperar, pues siete minutos después una buena internada de Guille Donoso la remató Juli junto a su marcador y, tras superar al portero Saja, el balón salió junto al poste con suspense.

Con todo, el Córdoba tenía más el balón y buscó con más ahínco abrir el marcador, lo que ocurrió a siete minutos del descanso por medio de Rodri con un remate a la media vuelta. Con el 1-0 se llegó al descanso, un resultado justo merced a lo visto en los primeros 45 minutos. Quizás por ello el técnico del Nàstic, Vicente Moreno, al que no debió gustarle su equipo, dio entrada a Jean Luc por Ferrán al inicio de la segunda parte y a los 30 segundos Álex López pudo empa- tar, pero su chut se marchó fuera.

Sin embargo, fue el Córdoba el que encarriló el partido con otro gol de Rodri a falta de media hora para la conclusión. Tras un pase en profundida­d de Alfaro, el delantero se marchó de su marcador y en el mano a mano con Saja batió al exguardame­ta cordobesis­ta con un preciso disparo raso y cruzado.

Rodri pudo firmar su ‘hat trick’ a quince del final, pero Saja lo evi- tó con una buena parada en una acción en la que Bergdich tampo- co fue capaz de mandar el rechace al fondo de las mallas.

Cinco minutos después, el fran- comarroquí pudo volver a marcar para ampliar la renta del Córdoba, pero de nuevo el meta argentino se lució. En los compases finales Juli también rozó el gol, pero el balón se estrelló en el poste en la última jugada destacada de un partido que, ante la endeblez del Nàstic, dominaron los blanquiver­des con bastante autoridad El Mirandés recibe al Tenerife en Anduva con el objetivo de mantener el buen nivel con el que ha iniciado la temporada y prolongar su condición de invicto durante una jornada más.

Tras la disputa de las seis primeras jornadas de liga, el Mirandés se sitúa sexto, con 10 puntos y el Tenerife décimo, con ocho El Mallorca intentará este domingo ante el UCAM Murcia FC confirmar las buenas sensacione­s que ha dejado su juego en las dos últimas jornadas, que ha resuelto con un triunfo ante el Girona FC (1-0) y un empate (0-0) en el campo del Tenerife.

Tras escapar del descenso, el equipo balear intentará escalar posiciones en la tabla después de un mal inicio

?? FOTO: LOF ?? El Nàstic no pudo con el Córdoba Se agudiza la crisis del conjunto catalán