Mundo Deportivo

El United aplasta al Leicester

Venció con solvencia al Leicester City en Old Trafford en el estreno goleador de Pogba como ‘diablo rojo’

- Dani Gil

No hubo revancha. Hubo ensañamien­to del Manchester United a golpe de efectivida­d. El Leicester fue la medicina que reavivó el ánimo del equipo de Mourinho, capaz de lo mejor y de lo peor. Superó por 4-1 a los actuales campeones de la Premier League en un primer tiempo en el que las ocasiones avasallaro­n al conjunto de Ranieri, impotente ante la lluvia de goles. Fue la matinal perfecta para el United. Recuperó juego, Pogba se estrenó como goleador y todo con Rooney como testigo desde el banquillo.

El primero de la tarde, obra de Smalling (16’), fue a la salida de un córner bien botado por Mata. Excitados por el gol, el United explotó su mejor versión: el contragolp­e. Avisó Ibrahimovi­c en un par de ocasiones, y el tramo final del primer tiempo acabó por completo con el Leicester. Una buena triangulac­ión entre Pogba y Rashford la finalizó Mata (35’). Cada pase mejoró el anterior, agravado por la pasividad de los de Ranieri, que parecían estatuas del museo de cera. El correctivo fue mayor cuando otro córner, ensayado, se convirtió en el 3-0, obra de Rashford (39’). Ante la incredulid­ad de la hinchada visitante, el United redondeó unos primeros 45 minutos de lujo con el 4-0 de Pogba (41’), que remató de cabeza para anotar su primer gol en su vuelta a Old Trafford.

No cambiaron las cosas en el segundo tiempo. De hecho, Ranieri dio su brazo a torcer, aceptó la derrota y retiró a Vardy y Mahrez

del terreno de juego. Entraron King y Gray, y éste se desquitó de la frustració­n por el resultado con un gol de bandera que acalló al es- tadio (59’). En este sentido, Mourinho no cambió el guión del cho- que. La premisa fue no renunciar al ataque, e Ibrahimovi­c lo intentó sin suerte, aunque su equipo sabo- reó de nuevo un triunfo en el que lo mejor fue la unión entre equipo y afición

?? FOTO: EFE ?? Pogba y Lingard celebran el primer gol del francés con el Manchester United