Mundo Deportivo

Celtic-Rangers, ‘semi’ de la Copa de la Liga

-

El Bayern de Múnich al abrigo de su Allianz Arena fue demasiado para el Borussia Moenchengl­adbach, rival del Barça en el Grupo C de la Champions League. Pese a disponer de la primera ocasión del partido, a cargo de Fabian Johnson, el equipo de Andre Schubert fue mucho menos que el Bayern, que resolvió en poco más de media hora. Primero fue el chileno Arturo Vidal, quien cabeceó en el minuto 16 un buen servicio de Rafinha, instantes después de que el polaco Robert Lewandowsk­i enviara el balón a la madera. En el minuto 31 le tocó el turno al brasileño Douglas Costa para exhibir su puntería con un remate con la derecha que resolvió el pase del austriaco David Alaba. Ya no hubo más goles, pese a que el Bayern durante la primera parte generó mucho más que el Borussia.

Carlo Ancelotti, técnico del Bayern, renovó su alineación con cuatro jugadores que no entraron en el El imponente Hampden Park aguarda hoy (15.15 h.) a Celtic y Rangers en el derbi de Glasgow correspond­iente a las semifinale­s a partido único de la Copa de la Liga escocesa. El ganador se enfrentará al Aberdee, que ayer se impuso (0-2) en la primera ‘semi’ a Greenock Morton. El Celtic, líder en la Premier con 22 puntos con siete más que el Rangers, cuarto en la tabla, es el máximo favorito para acceder a la final pese a la derrota sufrida el pasado miércoles en la Champions ante el Borussia M’Gladbach. Los católicos solo suman un punto de nueve en Europa, el que lograron con el 3-3 en casa ante el Manchester City. El Celtic solo ha ganado la Copa de la Liga una vez (2015) en las últimas siete ediciones. El Rangers no lo hace desde 2011, cuando ganó el Old Firm por segundo año consecutiv­o. Brendan Rodgers, técnico del Celtic, se mostró expectante antes de su primera visita a Hampden Park