Mundo Deportivo

La Liga sigue en un pañuelo

El Barça es tercero, el Atlético, que inició líder la jornada, va quinto y el Madrid recuperó la cabeza agónicamen­te

- J. Gascón/X. Muñoz

La Liga más igualada y más abierta a estas alturas en muchos años consumió su novena jornada. El Barça durmió líder el sábado por la noche con 19 puntos tras vencer 2-3 en Valencia, pero acaba el fin de semana en tercera posición, una vez disputados todos los partidos. El líder es el Real Madrid, que suma 21 puntos gracias a su agónica victoria 2-1 ante el Athletic de Bilbao, mientras que el Sevilla se coloca segundo con 20 puntos al derrotar 1-0 al Atlético de Madrid en un pulso directo que manda al conjunto de Simeone,

LAS CLAVES

5 CLUBS EN 3 PUNTOS Real Madrid, Sevilla, Barça, Villarreal y Atlético, en un puño

EL LASTRE INICIAL El KO ante Alavés y Celta aún lo paga el campeón en la tabla

que empezó la jornada como líder, a la quinta plaza con 18 puntos.

Cuarto, con los mismos puntos (19) que el Barça pero peor ‘goal average’, es el Villarreal, que también sufrió para vencer ‘in extremis’ a la UD Las Palmas (2-1).

Es decir, consumido prácticame­nte el primer cuarto de campeonato, cinco equipos están separados por un máximo de tres puntos. Los polos de esa zona noble de la Liga los marcan el Real Madrid, por arriba, con 21 puntos, y el Atlético de Madrid, por abajo, con 18. Un gol de N’Zonzi para el Sevilla en el tramo final del partido en el Sánchez Pizjuán condenó a los colchonero­s, que llegaban en gran forma.

El Athletic, que dio la cara pese a las bajas, se descuelga y se queda sexto con 15 puntos tras su meritorio encuentro en el Bernabéu, donde aguantó el empate hasta los minutos finales. Iñaki Williams malogró dos inmejorabl­es oportunida­des, la primera para colocar al Athletic 1-2 ya avanzada la segunda parte, y la segunda, casi al final, para reequilibr­ar el 2-1 que había firmado Álvaro Morata. Cristiano Ronaldo cerró su cuarto partido consecutiv­o en el Bernabéu sin marcar y con runrún sobre un estado de forma que contrasta con el momento de Leo Messi en el Barça.

Desde el punto de vista del FC Barcelona, la jornada cabe calificarl­a de positiva, tras su milagrosa victoria en Valencia. Se ha ganado en San Mamés y Mestalla, dos de las salidas más difíciles de la Liga, pero se sigue arrastrand­o el lastre de las derrotas ante el Alavés y el Celta

?? FOTO: EFE ?? El Sevilla voló más alto que el Atlético El próximo visitante del Sánchez Pizjuán será el Barça, antes del parón FIFA