Mundo Deportivo

Cancelo pasó con nota el examen ante Robert

El luso, pretendido por el Barça, llevó de cabeza a Digne y controló a Neymar cuando retrasó su posición

- Roger Torelló

El triunfo épico del Barça con gol de Messi en el último minuto y de penalti, la polémica con Undiano Mallenco por algunas de sus decisiones, la grave lesión de Iniesta y el botellazo a Neymar dejaron en un segundo plano la actuación de un jugador pretendido por el Barça. Se trata de Joao Cancelo. El portugués, de 22 años, fue examinado con lupa desde la grada por el director deportivo azulgrana, Robert Fernández.

Digne, exigido

Cancelo, que completó los 90 minutos del partido, inició el partido de interior-extremo. El portugués se vio las caras con Digne, al que volvió loco en el primer tramo del encuentro. Cancelo se marchó dos veces del francés y sus centros no acabaron en gol porque no encontraro­n rematador. En el minuto 47, el lateral azulgrana acabó viendo amarilla en una acción por intentar frenar al lateral valenciani­sta.

Tras el descanso, y con 0-1 en el marcador, Prandelli decidió mover ficha para intentar remontar y dio entrada a Munir por Montoya. La entrada del delantero madrileño provocó que Digne retrasara su posición de extremo a lateral. Pese a tener que verse las caras con Neymar, Cancelo no sufrió el desborde del brasileño.En definitiva, el luso completó una gran actuación tanto en la parcela ofensiva como en la defensiva y Robert tomó buena nota. El director deportivo valora de él no sólo que pueda jugar en dos posiciones por la derecha, sino que también puede hacerlo en la izquierda