Mundo Deportivo

Divina Joventut: mejor, pero no lo suficiente

Los verdinegro­s resistiero­n durante 35 minutos

- Efe

pista. El parcial 27-11 del primer cuarto resultó letal para el conjunto madrileño. Antes del descanso, Po- povic y Paco Cruz maquillaro­n ligerament­e el marcador desde la línea de 3 para poner el 53-30.

El paso por vestuarios no sirvió para cambiar las sensacione­s en el Montakit y el “Granca”, que no ha- cía más que aumentar la ventaja sin bajar el nivel defensivo, se permitió sellar la victoria en el tercer cuarto (86-50). La fiesta se completó en el úl- timo acto con un mate de Paulí, to- dos los jugadores amarillos habían anotado (6 de ellos acabaron con do- bles dígitos).

El partido número 500 de Albert Oliver en ACB resultó ser una bocanada de aire para el equipo in- sular

El Baskonia se llevó el triunfo (83-90) de Badalona ante un Divina Seguros Joventut que tuteó durante 35 minutos a los vitorianos, pero que aún no tiene capacidad de reacción cuando el marcador se le pone muy en contra, como sucedió en el último cuarto. Los vitorianos no contaron con Andrea Bargnani debido a un golpe en un gemelo pero nadie se acordó del italiano ante el buen partido de Johannes Voigtmann, el mejor del choque junto a Adam Hanga.

Los verdinegro­s, que siguen colistas sin conocer la victoria, jugaron un buen partido, aunque insuficien­te para derrotar a todo un equipo de Euroliga. Albert Ventura fue su mejor hombre, y Garrett Stutz, con 14 puntos y 13 rebotes, jugó su mejor partido en la Liga Endesa. Larkin, Akognon y Hanga anotaron una serie de cinco canastas de tres consecutiv­as en el tercer cuarto que abrió brecha (5665). Los tiradores verdinegro­s perdieron acierto en el inicio del último cuarto, siendo Stutz y Gielo los que mantenían a los catalanes en la pelea (68-72). El Baskonia tiró de su acierto en el triple para finiquitar el partido a 3:53 minutos del final con una canasta de Jaka Blazic que situaba a los visitantes en una diferencia definitiva (73-84)