Mundo Deportivo

Ghana, a cuartos de final tras derrotar a Mali

Egipto gana a Uganda con un gol en el 88’

- À. A.

Ghana se convirtió en la segunda selección en lograr el billete para los cuartos de final de la Copa África tras derrotar ayer a Mali por 1-0. Las ‘Estrellas Negras’ no tienen asegurado el primer puesto del Grupo D tras el triunfo ‘in extremis’ de Egipto ante Uganda (1-0).

El combinado que dirige Avram Grant repitió el mismo guión que en su debut en el torneo ante Uganda. Fue muy superior a su rival en el primer tiempo, mientras que en la reanudació­n acusó el desgaste físico y especuló con el resultado. Y es que el tanto de cabeza de Asamoah Gyan, en el minuto 21, fue definitivo para el partido. Jordan Ayew centró el balón a la perfección para que el veterano delantero ghanés rematara a la perfección al fondo de las mallas.

En la segunda mitad Mali tuvo sus opciones para devolver el empate en el marcador pero un inspiradís­imo Razak impidió que se le escapara el triunfo a su equipo.

Egipto depende de sí misma

Un solitario gol de Saïd, en el minuto 88, dio el primer triunfo a Egipto, que necesita un punto para lograr el billete para cuartos de final.

Los ‘faraones’ fueron muy supe- riores al combinado ugandés pero no encontraro­n la manera de batir al portero rival hasta los minutos finales de partido. Fue tras un contragolp­e que culminó Saïd con un disparo que se coló por debajo de las piernas de Onyango

?? FOTO: EFE ?? Ghana celebra el gol con su afición