Mundo Deportivo

Pinchazo de un PSG cansado

Pagó el desgaste realizado ante el Barça y empató sin ideas ni gol ante el Toulouse

- Javier Gascón

El PSG desaprovec­hó el empate del Mónaco en Bastia (1-1) y sigue a tres puntos del líder de la Ligue 1. El equipo de Unai Emery, cansado pese a las rotaciones tras su esfuerzo del pasado martes ante el Barça, no pasó en el Parque de los Príncipes del 0-0 ante el Toulouse (8º) y ve también como el Niza le alcanza para compartir la segunda posición.

Con Thiago Silva y Di María lesionados, Emery también dio descanso de inicio a los laterales Meunier y Kurzawa y a los interiores Verratti y Matuidi, los cuatro titulares en el 4-0 contra el Barça en la ida de la Champions League, al igual que el delantero argentino. El técnico vasco buscaba así frescura para derrotar un Toulouse muy combativo, pero el desgaste europeo acabó pasando factura,

El Toulouse, a diferencia del Barça, se encerró en su campo y obligó al PSG a construir juego, un escenario en el que sufre más. Pese a rondar el 80 por ciento de posesión en algunas fase del partido, creó pocas ocasiones claras.

En la primera parte apenas pasó nada y Emery dio entrada a Verrati tras el descanso por el joven NKunku en busca de más luz. Cavani pudo marcar en una doble ocasión en el 53’, pero el delantero uruguayo, Pichichi de la Ligue 1 con 25 goles, se quedó sin marcar tras siete partidos oficiales seguidos marcando.

¡Kimpembe impide el 1-0!

Más clara fue la oportunida­d de Marquinhos en el 68’, pero su cabezazo tropezó en la línea de gol con su compañero, Kimpembe, y el balón no entró.

El partido se prolongó hasta el 96’, con el entrenador del Toulouse, Pascal Dupraz, expulsado por reclamar una falta de Marquinhos, pero el 0-0 no se movió

??  ??
 ?? FOTO: AP ?? Cavani, frenado El Pichichi de la Ligue 1, con 25 goles, llevaba siete partidos oficiales seguidos marcando