Mundo Deportivo

Deulofeu da la victoria al Milan

El extremo español anotó el tanto del triunfo con un gran derechazo en una jornada en que la Roma goleó

- Sergio Escario

Un golazo de Gerard Deulofeu decidió para el Milan en un partido de dos caras. El primer tiempo, trepidante e intenso, y el segundo, anodino e insípido.

En un encuentro que se preveía decisivo en la lucha por enganchars­e al tren europeo, el Milan se encontró con un tanto a balón parado en el arranque de partido. Kucka remachó a gol una falta lateral puesta majestuosa­mente por el argentino Sosa, que se afianza en la titularida­d (17’).

Poco les duró la alegría a los ‘rossoneros’, que vieron como Kalinic, tras recibir de un Chiesa que se encontraba en dudosa posición, empataba el encuentro cazando un centro en el área pequeña de Donnarumma (21’). Fue entonces cuando apareció Deulofeu, que aprovechó la pasividad de la defensa ‘viola’ para, desde la frontal del área, enviar el esférico al fondo de la portería de un Tatarusanu que nada pudo hacer y estrenar así su casillero goleador en Italia (31’).

Antes de llegar al descanso, Pasalic pudo ampliar el resultado, pero la mano de Tatarusanu y el palo evitaron que el tercero subiera al luminoso. Tras el entreacto, los dos equipos mostraron su cara más áspera, y el marcador no volvió a moverse.

La Roma, en racha

La Roma demostró que está en un gran momento de forma y volvió a golear, esta vez al Torino (4-1), y manteniend­o la segunda plaza, a la estela de la Juventus, líder.

Los ‘gialloross­i’, que saltaron al campo luciendo en la camiseta un grabado con el número 24, dorsal de Florenzi, que se volvió a romper los cruzados por segunda vez, demostraro­n su dominio desde el pitido inicial. A los 10 minutos de partido Dzeko acudió a su cita con el gol con un disparo desde fuera del área que rozó el primer palo e igualó a Higuaín como máximo golea- dor de la Serie A con 19 tantos. Sa- lah, poco después, amplió la renta con una volea (17’).

Ya en la segunda mitad, la Roma volvió a traducir su buen fútbol en goles. Primero con un tiro lejano de Paredes al que no llegó Hart (65’) y, a la postre, Nainggolan aprovechó un servicio del eterno Totti para ce- rrar el marcador (91’). Antes del tanto del belga, Maxi López logró el inútil tanto de la consolació­n (85’)

?? FOTO: AP ?? Golazo de Deulofeu El español enganchó un balón en la frontal y la puso muy ajustada