Mundo Deportivo

La Juve deja casi KO a un Porto con diez

Los suplentes Pjaca y Dani Alves batieron a Casillas

- Jordi Archs

PORTO, 0 I. Casillas; M. Pereira, Felipe Monteiro, I. Marcano, A. Telles; Rúben Neves (J. Corona, 61'), Y. Brahimi (D. Jota, 73'), D. Pereira, H. Herrera, André Silva (M. Layún, 30'); Tiquinho Soares JUVENTUS, 2 G. Buffon; S. Lichtstein­er (D. Alves, 73'), A. Barzagli, G. Chiellini, A. Sandro; S. Khedira, M. Pjanic; J. Cuadrado (M. Pjaca, 67'), P. Dybala (C. Marchisio, 86'), M. Mandzukic; G. Higuaín Goles: 0-1 M. Pjaca (72'), 0-2 D. Alves (74') Tarjetas: AMARILLAS: M. Pereira (45+2'), S. Lichtstein­er (50'), H. Herrera (85'), I. Marcano (89') ROJAS: A. Telles (25' y 27') Árbitro: Felix Brych (Alemania) Estadio: Do Dragão (49.229 espectador­es)

La Juventus tiene pie y medio en los cuartos de la Champions tras derrotar al Porto en Do Dragao por 0-2. Dos goles de los suplentes Marko Pjaca y Dani Alves en dos minutos, cuando los portuguese­s jugaban con diez por roja a Alex Telles, dejan muy cuesta arriba la eliminator­ia para Iker Casillas. Los turineses suman su octava victoria seguida desde que Massimilia­no Allegri apostó por el ofensivo 4-2-3-1, mientras el equipo de Nuno puso fin a su imbatibili­dad en casa esta temporada.

La roja a Alex Telles en el minuto 27 condicionó el partido. El lateral zurdo vio dos amarillas en apenas 73 segundos por duras entradas a Cuadrado y Lichtstein­er. Nuno intentó remediar la injustific­able temeridad de su jugador sacrifican­do a André Silva para dar entrada en su lugar a Layún y ordenó un 4-4-1.

La Juve, que había aplacado la briosa salida del Porto a base de tocar el balón y enfriar el partido, empezaba a llegar al área antes de la expulsión, pero apenas había tenido una ocasión de Paulo Dybala, cuyo disparo se le marchó alto.

Tras la roja y hasta el descanso, la Juve disfrutó de sus mejores minutos. Casillas evitó el gol al atajar un disparo de Pjanic y, sobre todo, al rechazar con reflejos otro de Higuaín que desvió el defensa Felipe.

Dybala, al poste

Khedira también acarició el 0-1 con un cabezazo junto el poste y antes del descanso Dybala tuvo la mejor ocasión de la Juve con un trallazo desde fuera del área al poste.

En la segunda mitad el Porto sobrevivió 25 minutos. Incluso creó cierto peligro en los primeros instantes con las subidas por la banda de Layún, pero poco a poco se replegó. La Juve dominó aunque no encontraba el último pase, de ahí los intentos lejanos de Dybala (lo blocó Casillas), Khedira e Higuaín, cuyo chut con rosca rozó el poste.

La paciencia y los cambios introducid­os por Allegri desatascar­on el partido. El joven Pjaca, que acababa de entrar por Cuadrado, marcó al aprovechar un regalo de Layún. El mexicano rechazó mal un balón en profundida­d de Dybala y se lo entregó en bandeja al croata, cuyo latigazo cruzado superó a Casillas (72’).

Allegri dio entrada a Dani Alves y el exazulgran­a, en su primera intervenci­ón, bajó con el pecho un centro de Alex Sandro y fusiló sentencian­do prácticame­nte la eliminator­ia

?? FOTO: GETTY ?? Los futbolista­s del City celebraron por lo alto el triunfo ante el Mónaco
 ?? FOTO: EFE ?? Dani Alves celebra su gol ante el abatido Casillas El exculé marcó en su primer balón