Mundo Deportivo

El Baskonia paga caro un fatal primer cuarto y pierde en casa

Victoria del Panathinai­kos de Bourousis en el Buesa

- Efe

Un fatal primer cuarto en el que el Baskonia sólo anotó seis puntos, marcó la derrota del conjunto azulgrana ante el Panathinai­kos que tuvo que remar a contracorr­iente durante todo un encuentro que se llevó la escuadra por 9 puntos, 63-72.

La entrada de los locales al partido marcó el devenir del choque y la derrota del equipo de vasco provocó que bajasen al sexto puesto, en una jornada en la que pudieron haber acechado la cuarta plaza, ya que el Fenerbahce sucumbió ante el Efes.

Chris Singleton con 22 puntos de valoración, la dirección de Nick Calathes y la anotación en los momentos calientes por parte de Mike James llevaron a la victoria a los de Xavi Pascual que planteó y logró consolidar una defensa con mucha actividad que pasó por desactivar a Shane Larkin.

Los griegos lograron bloquear la circulació­n de balón del equipo vitoriano para conseguir un 6-24 de inicio. En el segundo acto, el Baskonia comenzó a carburar en ataque de la mano de Shane Larkin pero le quedaba un largo camino por delante al equipo de Sito Alonso si quería entrar en el partido. Al descanso apenas se redujo la diferencia a 16 (21-37) y en la reanudació­n no hubo una reacción rápida tampoco.

El Baskonia echó el resto y entró con buen pie en el último cuarto donde, con un parcial de 13-4, consiguió bajar la diferencia a menos de diez puntos, 50-58. Mike James silenció a un entregado Buesa Arena con dos canastas de calidad consecutiv­as y luego Budinger acercó a seis puntos al Baskonia a 1’22 del final, 61-67. Los azulgranas tuvieron la oportunida­d de meter el miedo en el cuerpo de los griegos, pero el Panathinai­kos supo asegurar las últimas posesiónes

?? FOTO: EFE ?? Bourousis controla el balón. El griego se llevó el triunfo en su retorno al Buesa