Mundo Deportivo

Kuric falla el triple final y perdona al Baskonia

Los vitorianos llegan a ‘semis’ con enorme suspense

- Efe

Kyle Kuric absolvió al Baskonia al errar el último tiro del partido, un triple, y el equipo vitoriano venció al Herbalife Gran Canaria, por 73-71, y certificó su pase a las semifinale­s.

La dirección de Nico Laprovitto­la en el último cuarto y la aportación de Johannes Voigtmann, con 18 puntos de valoración, fueron claves en un encuentro que se decidió en los últimos instantes.

Los visitantes pusieron el listón muy alto a los baskonista­s y consiguier­on las primeras ventajas. Los triples dieron vida a un Basko- nia que sólo anotó una canasta dentro del perímetro de 6,75 y me- joró su intensidad en el segundo acto.

Un mate de Tadas Sedekerski­s y una canasta de Ricky Ledo dieron la vuelta al marcador (32-28) y pu- sieron por delante a los locales por primera vez. Parecía que el Basko- nia había encontrado el camino pero Herbalife Gran Canaria halló mejores soluciones en ataque con acciones que sacaron a relucir la experienci­a de sus jugadores para llegar al descanso con 39-39.

La reanudació­n no fue nada es- peranzador­a para el público baskonista, que, a pesar del parcial de 0-8, continuó apoyando. Una primera reacción local se frenó en se- co por un encontrona­zo entre Shengelia y Baéz, que se saldó con antideport­iva del georgiano. Al final del tercer cuarto se cerró con 56-57.

En el cuarto definitivo, la bata- lla se personaliz­ó en Kuric y Voigtmann, con cinco puntos ca- da uno, pero fue Laprovitto­la el que consiguió devolver la ventaja al Baskonia con un triple, 64-62. El encuentro llegó al último suspiro con una mínima renta para los baskonista­s, 73-71, cuando Salin recuperó un balón y el Herbalife tuvo la opción de darle la vuelta a la serie, pero Kyle Kuric falló el triple final y fue el Baskonia el que avanzó a semifinale­s

?? FOTO: EFE ?? Eulís Báez lanzando a canasta. El Gran Canaria llevó al Baskonia al límite