Mundo Deportivo

España no perdona a Japón

Las de Mondelo seguirán con ensayos ahora en el extranjero

- Efe

La selección española femenina ganó el Torneo Internacio­nal Ciudad de Torrelaveg­a tras vencer a Japón (67-51) y despide así su preparació­n para el Eurobasket en tierras españolas invicta.

El partido comenzó con un parcial 7-0 a favor de España en los primeros cuatro minutos de encuentro, con Nicholls y Gil muy activas. Japón reaccionó gracias a un triple de Nagaoka y después igualó el electrónic­o pronto pero, tras unos instantes de igualdad, las pupilas de Lucas Mondelo volvieron a conseguir una ligera ventaja para terminar el primer cuarto con un 20-15 a su favor.

En el inicio del segundo cuarto España se vio penalizada por su falta de acierto, sobre todo desde el perímetro, lo que aprovechar­on las niponas para recortar.

Después de unos primeros minutos prácticame­nte nulos en el aspecto anotador, España maquilló el cuarto en los últimos compases y finalmente tomó el camino de los vestuarios con una renta de nueve puntos (33-24).

Tras el descanso, ambos conjuntos mejoraron sus estadístic­as anotadoras y ese intercambi­o de golpes permitía a España mantener su ventaja sin muchos apuros.

Fueron unos minutos en los que España desplegó un juego más vistoso, con acciones que levantaron al público. El único lunar en el juego de las españolas seguía siendo el tiro exterior, hasta que, a falta de un minuto para finalizar el cuarto, Laia Palau inauguró el casillero de triples para España.

Al igual que ocurrió en el partido ante Canadá, el tercer cuarto fue un punto de inflexión para España, que definitiva­mente se distanció en el marcador (53-38).

En el último periodo la selección española administró bien su renta, con una buena actuación coral del equipo en la que, al igual que ante Canadá, destacó Marta Xargay con un 24 de valoración, y finalmente se llevó la victoria

?? FOTO: EFE ?? Laura Gil busca un pase para Torrens en acción ofensiva del partido ante Japón