Mundo Deportivo

El Cádiz toma ventaja ante un inofensivo Tenerife

Golazo de Aketxe en la ida de la primera eliminator­ia del playoff de ascenso a Primera

- Óscar Zárate

El Cádiz toma ventaja en la primera eliminator­ia del playoff ascenso a Primera. Los andaluces, que merecieron una mayor renta de cara a la vuelta del próximo domingo (21.00 horas) en el Heliodoro Rodríguez López, vencieron anoche a un inofensivo Tenerife en el Ramón de Carranza (1-0), gracias a un golazo de Ager Aketxe que hizo justicia.

Ambos técnicos partieron con el mismo ‘dibujo’ (4-2-3-1), pero el Cádiz siempre dio más sensación de peligro que el Tenerife en un choque en el que los chicharrer­os adoleciero­n de ideas en ataque. El meta local Cifuentes prácticame­nte no tuvo que intervenir, mientras que los amarillos pusieron cerco sobre la portería de Dani Hernández.

Polémico gol anulado a Aridane

La jugada polémica llegó en el minuto 14, con un tanto anulado al central Aridane. El canario remató de cabeza al fondo de la red tras un córner de Aketxe, pero el colegiado, a instancias de uno de sus asistentes, invalidó el gol por una supuesta falta previa de Sankaré sobre Germán.

El equipo local ejerció una fuerte presión ante un tímido Tenerife que pudo encajar otro tanto al borde del descanso, en un despeje bombeado de Aitor Sanz sobre su portería que impactó en el larguero.

La segunda parte empezó con el Cádiz llevando de nuevo la iniciativa y con un disparo a la escuadra del a Álvaro que sacó con apuros Dani Hernández. El equipo andaluz trató de sorprender por velocidad a la zaga del Tenerife, pero le faltó precisión para culminar esas acciones.

Remate al poste de Sankaré

A punto de cumplirse la hora de partido, un disparo de Salvi acabó estrellánd­ose en el palo tras tocarlo Sankaré en boca de gol. En el minuto 64, el Carranza se vino abajo con el gol de bandera de Aketxe, que enganchó un zurdazo desde fuera del área que el meta Dani Hérnandez sólo pudo ver entrar en su portería. El Cádiz venció por su ambición, intensidad y ocasiones. El Heliodoro Rodríguez dictará sentencia

?? FOTO: EFE ?? Aketxe dio el triunfo al Cádiz con un gran zurdazo que desató el delirio en el Carranza