Mundo Deportivo

Barça y Atleti se citan en la final

Las azulgrana vencieron al Valencia y mañana (11.30 horas/Gol) se jugarán el título frente a las rojiblanca­s

- Manuel Bruña

El Barça se clasificó para jugar la final de la Copa de la Reina en la que se enfrentará mañana (11.30 h./Gol) al Atlético de Madrid. Las azulgrana vencieron al Valencia en un encuentro que las de Xavi Llorens, que se despedirá del banquillo, resolviero­n en la primera mitad. En un partido marcado por el intenso calor, el Barça se mostró más acertado ante puerta, sobre todo en una primera mitad en la que fue muy superior y que, además, tuvieron en la portera Paños a un muro que evitó cualquier reacción ‘che’ en forma de gol.

Precisamen­te fue Paños la azulgrana que primero tuvo que emplearse a fondo al evitar el tanto del Valencia en el minuto seis. Las ‘che’ practicaba­n un juego más directo que el de las azulgrana, más combinativ­o. Esa estrategia le fue bien al Valencia hasta que el Barça se hizo definitiva­mente con el balón y con el partido. El dominio azulgrana era cada vez mayor y lo reflejó Gemma Gili con el 1-0 en el minuto 20 tras un taconazo de Alexia Putellas. Con el marcador a favor, el Barça se creció y mató el partido en el minuto 28 con el 2-0 de Vicky Losada. Tras ese tanto, el Valencia reaccionó y volvió a poner a prueba a Paños que evitó con una gran parada el 2-1 en el minuto 31. Esa acción le dio aire al Valencia ante un Barça que bajó el ritmo, pero que tenía controlado el partido.

Al descanso se llegó con ese 2-0 y en la reanudació­n, el panorama cambió con el Valencia teniendo más el balón ante un Barça al que el calor y el esfuerzo de la primera parte parecía que les había afecta- do. Llegó la hora de jugar con inteli- gencia y así lo hicieron las azulgra- na. No se pusieron nerviosas ante el dominio de un Valencia que bus- có sin éxito el gol. Bien en defensa y muy juntas, las de Xavi Llorens evitaron la reacción de las ‘che’ que enviaron un balón al larguero y marcaron, pero el gol de Mari Paz fue anulado por fuera de juego. El Barça tuvo ocasiones para, pero ni Olga Valencia ni Bárbara acerta- ron. La que sí lo hizo fue Mari Paz que marcó el 2-1 definitivo en el 94’. Así acabó un partido y con el Barça en la final

?? FOTO: SIRVENT ?? Gemma, de rodillas, celebra el 1-0 Alexia, Vicky (autora del 2-0) y Leila corren para abrazarla con una valenciani­sta lamentando el gol