Mundo Deportivo

España arranca con un triunfo muy trabajado ante Hungría

Las de Mondelo controlaro­n el partido con Lyttle y Torrens como destacadas

- Efe

España firmó ayer una clara victoria frente a Hungría, por 62-48, en su estreno en el Eurobasket femenino que se está disputando en la República Checa. El equipo de Lucas Mondelo no tardó en marcar distancias en el marcador y llegó al final del primer cuarto con diez puntos de ventaja (8-18), con Alba Torrens muy acertada desde la media distancia y Sancho Lyttle, dominadora bajo los tableros. Hungría apretó en el segundo parcial, pero Laia Palau revolucion­ó el juego del equipo español cuando más lo necesitaba.

Una aparatosa caída de Anna Cruz, tras recibir un golpe de Raksanyi, no tuvo consecuenc­ias para la española y la ganadora de esta edición de la Euroliga con el Dynamo Kursk volvió a brillar. Hungría, sobre el papel el equipo más flojo del grupo A, consiguió que España no dejara sentenciad­o el duelo en los primeros veinte minutos y llegó al descanso nueve puntos abajo (21-30). Las españolas llegaron al final del tercer cuarto con 12 puntos de ventaja y en el último supieron administra­r esa renta para firmar un claro triunfo..

España, por lo tanto, ha empezado el campeonato de la mejor manera: ganando con autoridad un partido nada cómodo, trabajando en equipo y sin más desgaste del necesario, sobre todo pensando en el partido de hoy , con menos de 24 horas de recuperaci­ón

?? FOTO: EFE ?? Leonor Rodríguez, alero de la selección española, defendiend­o a Zsofia Simon, de Hungría, en el encuentro de ayer