Mundo Deportivo

La Rojita se pasea en su debut

Asensio, con un ‘hat trick’, fue la gran figura del duelo ante Macedonia, que permite empezar el Europeo Sub-21 de la mejor manera posible

- Jordi Batalla

España tuvo su debut soñado en el Europeo Sub-21 de Polonia después de vencer de forma contundent­e a Macedonia (5-0), gracias a un ‘hat trick’ de Marco Asensio, con goles de bellísima factura, y a los tantos de Saúl Ñíguez, con una espectacul­ar chilena, y de Gerard Deulofeu, convirtien­do un penalti. Con la victoria, España se coloca como líder del Grupo B, con los mismos puntos que Portugal que ganó a Serbia (2-0), pero su mayor cantidad de goles a favor le permite auparse al primer puesto.

El conjunto de Albert Celades fue el gran dominador del partido, pero Macedonia, pese al abultado resultado, también ofreció una buena imagen, exhibió sus armas y puso en aprietos al combinado español en los primeros compases. El gol de Saúl en el 10’ de forma acrobática y el siguiente de Asensio en el 16’ acabaron por difuminar el ímpetu balcánico, que salvo en las botas de su capitán, el exazulgran­a David Babunski, no pudo generar peligro. Deulofeu anotó un penalti antes del descanso, después de una clara mano de Zajkov a un centro lateral de Gayá, que acabó por sentenciar el partido, pero todavía quedaba el segundo acto, momento en que sirvió para comprobar el talento que atesora Marco Asensio.

Macedonia movió el banquillo durante el descanso en busca de la reacción, con el objetivo de recortar distancias en el marcador, pero se topó con la inspiració­n de Asensio, que con dos golazos puso el 5-0 definitivo y dio los tres puntos a España, que se confirma como una de las grandes favoritas para llevarse el título, el que sería el quinto en su palmarés en la categoría e igualaría con Italia. Con el partido resuelto, Celades dio entrada a Ceballos, Williams y Oyarzábal, que seguro tendrán un rol importante durante el torneo.

El próximo duelo de la Rojita será este próximo martes ante Portugal, a priori el rival más complicado del grupo y con quien tendrán que pelear el liderato. El duelo ibérico se presume como uno de los más interesant­es del torneo, ya que en los dos conjuntos habrá futbolista­s de primer nivel que intentarán ofrecer su mejor versión en uno de los escaparate­s más apetecible­s del planeta fútbol. El espectácul­o está servido

?? FOTO: EFE ?? Marco Asensio puso el fútbol sobre el césped del Gdynia Stadium y lideró a la selección a una plácida victoria