Mundo Deportivo

El Peralada vuelve con un empate

El Rápido Bouzas, que se quedó con diez en el minuto 57, igualó la contienda gracias a un penalti en los compases finales

- Xavi

Rápido de Bouzas, 1

Diego; Jesús Varela (Carlos Pereira, min. 46), Adrián, Vieytes, Coti; Juanma Torres, Yago Pérez, Diego Diz, Tomás (Pardavila, min. 59); Pablo Carnero y Youssef (Nico, min. 77).

Peralada, 1

Gianni; Chema, Vallho, Estellés, Pablo Carbonell; Higón (Xavi Boniquet, min. 72), Carbó, Djak Traoré, Cesc Clotet (Javi Sánchez, min. 88); Ernest Forgas y Corominas.

Gol: 0-1, Vieytes en propia puerta (min. 32); 1-1, Carlos Pereira de penalti (min. 88).

Incidencia­s: Partido disputado en el Estadio Baltasar Pujales ante unos 800 espectador­es.

Árbitro: Horderas Castellano­s, que estuvo bien. Amonestó a los locales Adrián (2, min. 57), Coti, Yago Pérez y Diego Diz, y a los visitantes Carbó, Djak Traoré y Javi Sánchez.

El Peralada vuelve de Vigo con un valioso empate frente al Rápido Bouzas que le permite encarar el partido de vuelta con ligera ventaja. El encuentro fue intenso y con fases de control de los dos contendien­tes.

El conjunto gerundense salió tranquilo en el primer acto. Supo mantener la posesión del balón y llevar peligro al área viguesa. A los 15 minutos Corominas tuvo la primera oportunida­d de los de Arnau Sala, tras una buena jugada combinada que el portero Diego desvió a córner. Después, en el 26’, fue Ernest Forgas el que pudo adelantar al Peralada cuando, tras un centro de Corominas, solo delante el portero y con todo a su favor no fue capaz de mover el simultáneo. Lo estaba buscando el Peralada y al final lo logró pasada la media hora. El 0-1 llegó en un pase en profundida­d de Pablo Carbonell hacia Corominas. Este superó al portero en su salida, Coti trató de despejar, pero el balón tropezó en Vieytes y se introdujo en su propia puerta. Con la mínima ventaja para el Peralada y con un Rápido que no pisó el área de Gianni, se llegó al descanso.

El partido cambió por completo al inicio de la segunda parte. Nada más comenzar, Tomás puso a prueba a Gianni, que sacó una mano prodigiosa y evitó el empate. Luego, una falta en la frontal la envió fuera Carlos Pereira por poco. El Peralada también pudo ampliar

la ventaja, pero tras un buen contragolp­e, el centro de Higón no encontró rematador. Gianni volvió a ser decisivo poco después, al desviar a saque de esquina un disparo de Youssef y en el 55’ salvó de nuevo el 1-1 en una volea desde fuera del área de Pablo Carnero. Después, la expulsión de Adrián, por doble tarjeta, mermó a los locales, y las ocasiones fueron escasas. Sin embargo, en la recta final, unas manos de Djak Traoré en el área significar­on el penalti que transformó Carlos Pereira en la igualada. En el tiempo añadido, el Rápido Bouzas tuvo el segundo, pero Gianni volvió a lucirse

?? FOTO: CF PERALADA ?? Once del Peralada en Vigo Los de Arnau Sala empataron en campo del Rápido de Bouzas