Mundo Deportivo

Ortega se estrena en la Diamond League 2017

Orlando ganó los 110 vallas de Estocolmo por delante de Shubenkov

- Masculinos

Orlando Ortega, subcampeón olímpico de 110 metros vallas, consiguió ayer en Estocolmo su primer triunfo en la Diamond League 2017 al imponerse en 110 vallas con una marca de 13.09 al campeón del mundo, el ruso Sergey Shubenkov (13.10).

Con un viento favorable de 3,5 metros por segundo, Shubenkov parecía tener la victoria a su alcance a falta de 10 metros. Ortega, que no había estado brillante en la salida, dejó sin embargo una nueva muestra de su aceleració­n final y se hizo con el triunfo.

Ortega, que aspira a obtener su segundo diamante consecutiv­o en esta disciplina, se sitúa con este triunfo al frente de la clasificac­ión general de la prueba en la Diamond League con 22 puntos, tres más que Shubenkov, que compite con la autorizaci­ón de la IAAF. El británico Andrew Pozzi, campeón de Europa en pista cubierta este mismo año, fue descalific­ado por salida falsa, al igual que el sudafrican­o Antonio Alkana.

Además, Estela García cuajó la mejor carrera de su vida en 200 metros, que le valió el quinto puesto con récord personal: 23.16 segundos, cuarta mejor marca española de la historia. Venció la marfileña Murielle Ahoure con 22.68.

Mientras, con la mínima mundialist­a en el bolsillo (8:20.43 en Huelva), el jiennense Sebas Martos fue quinto en la prueba de 3000 obstáculos con un registro de 8:22.85, lejos de su marca personal de 8:18.31. Esta carrera la dominó el marroquí Soufiane El Bakkali con 8:15.01

?? FOTO: EFE ?? Orlando Ortega superó a Sergey Shubenkov en la Diamond League de Estocolmo