Mundo Deportivo

Victoria amarga del equipo Folch Endurance en las 24 Horas

Su 11º triunfo se vio empañado por la muerte de Enric Saurí

-

El equipo Yamalube Folch Endurance repitió victoria en las 24 horas de resistenci­a de Catalunya, el que ha sido su undécimo triunfo, pero que ha quedado empañado por la muerte del piloto Enric Saurí, del equipo Motos Gaspar, quien perdió la vida el sábado a causa de un accidente. Tras el accidente mortal, el equipo Motos Gaspar se retiró y la organizaci­ón resolvió que la celebració­n del podio tras concluir la carrera ayer se realizaría de la forma más discreta, y sin cava, además de guardarse un minuto de silencio.

El Yamalube Folch, de Reus, confirmó las expectativ­as que recaían sobre el diez veces ganador de la resistenci­a motociclís­tica del Circuit de Catalunya y se impuso con mucha solvencia, al cubrir 717 vueltas, 29 de ventaja respecto al segundo, el Proelit Racing Team. El podio lo completó el Institut Castellarn­au, que entró a 38 vueltas de la escudería de Reus.

Otro de los equipos aspirantes a la victoria, el Team Suzuki Català Aclam, de Molins de Rei, abandonó pocas horas antes de finalizar la carrera debido a una caída a las 8:30 horas. Los mecánicos no pudieron reparar los desperfect­os, cuando habían dado 586 vueltas.

En la carrera, a pesar de un mal arranque tras obtener la ‘pole’ el viernes, el Yamalube Folch fue el claro dominador de la prueba, en la que no dio opciones a los rivales. La carrera se inició con muchas dudas sobre la estrategia, por la amenaza de lluvia, que finalmente hizo acto de presencia, pero no fue la protagonis­ta que se temía

?? FOTO: CIRCUIT DE CATALUNYA ?? El Yamalube Folch Endurance volvió a dominar con mucha claridad