Mundo Deportivo

España cae al final ante Grecia

Reaccionó tarde y no supo aprovechar las superiorid­ades

Un gol del griego Georgios Dervisis a 1’24” para el final supuso la puntilla en el estreno del equipo masculino español en el Mundial de Budapest (7-8), un partido en el que llegó a perder por tres goles de diferencia, que fue capaz de empatar, pero que no pudo llevarse nada positivo. El partido parecía sentenciad­o en el inicio del último cuarto, cuando un gol de Gounas puso el 4-7 para los griegos, pero España reaccionó, consiguió un parcial de 3-0 en poco más de dos minutos con goles de Mallarach, Gutiérrez y Tahull y pudo incluso adelantars­e con un disparo de Munárriz que dio en el palo. Pero no fue así y Dervisis sentenció. España empezó el partido a bajas revolucion­es, superada por el físico de los helenos que, además, aprovechab­an las superiorid­ades. Al término del primer cuarto, Grecia ya se había puesto por delante (1-2). La ventaja se disparó hasta el 1-4 y se mantuvo hasta el 2-5, aunque Mallarach acortó hasta el 3-5.

En el tercer cuarto, los de David Martín mostraron mucha fortaleza defensiva y más acierto en ataque. Mantuviero­n el tipo (4-6), pero, con el 4-7 de Gounas en el inicio del último cuarto, todo parecía perdido para España. Entonces llegó un parcial 3-0, el empate (7-7). Fue Dervisis quien decidió el partido en una superiorid­ad, la clave: Grecia aprovechó seis de diez jugadas de este tipo; España, una de nueve.

Hoy los chicos descansará­n, pero no así la selección española femenina, que se mide a la gran favorita Estados Unidos (9:30 horas) en su segundo partido de la primera fase

??  ?? Derrota para empezar Alberto Munarriz (i) lanza ante la defensa del griego Mourikis