Mundo Deportivo

Rivaldinho deja en tablas el gol de Laporte y el debut de Ziganda

El Athletic se adelanta pero el hijo de Rivaldo abre la eliminator­ia para San Mamés

- Iñaki Ugalde

San Mamés dictará sentencia. La etapa de Ziganda en el Athletic arrancó con empate en Rumanía ante un Dinamo que pasó de dominado a dominador tras el descanso. Laporte, en jugada de estrategia, abrió el marcador en la primera mitad. Rivaldinho, hijo del mítico Rivaldo, firmó el 1-1 con un espléndido zapatazo pocos minutos después de entrar tras el descanso.

Ziganda, en su debut oficial como entrenador del Athletic, apostó por una fórmula prácticame­nte similar a la de Valverde. El navarro recurrió al clásico 4-2-3-1. Los bilbaínos, vestidos de negro, se tomaron las cosas con relativa calma. La paciencia funcionó frente a su atrinchera­do rival. La estrategia, cómo no, les sirvió para marcar las diferencia­s. Etxeita, en torno al minuto 20, prolongó el balón a saque de córner de Beñat para que Laporte abriera el marcador. Los rumanos, con el resultado en contra, adelantaro­n líneas, pero la mejor ocasión antes del descanso recayó en Raúl García .

Contra optó por arrancar en la segunda mitad con Rivaldinho en el once. Los rumanos, con nuevo sistema (4-4-2), dieron un paso adelante y empezaron a dejarse ver en ataque. En pleno acoso local, el hijo de Rivaldo empató con un tiro que bien podría haber firmado su padre. Los leones, tras un dudoso tanto anulado a Nemec, opciones en la pierna de Aduriz y la cabeza de Muniain. Ziganda, viendo la situación, dio oxígeno a su equipo con las incorporac­iones de Lekue, Rico y Sabin Merino. Ambos equipos parecieron dar el 1-1 por bueno. San Mamés dictará sentencia el próximo jueves

?? FOTO: EFE ?? Rivaldinho marcó el gol del empate para el Sturm Graz El Athletic logró un empate en Austria y se jugará el pase en casa