Mundo Deportivo

TRIUNFO DE PRESTIGIO

Un gol de Piatti, recién entrado al campo, permite al Espanyol ganar a todo un Borussia Dortmund Los blanquiazu­les han ganado los tres amistosos de la pretempora­da y se mantienen imbatidos

- Mª Carmen Juárez

El Espanyol ganó el tercer amistoso de la pretempora­da ante el potente Borussia Dortmund, un rival que disputará la Champions. Un gol en el 79’ del recién salido al campo Pablo Piatti permitió a los de Quique Sánchez Flores imponerse a un poderoso conjunto alemán. Se da la circunstan­cia de que el argentino se estrenó ayer al haberse perdido los dos primeros choques por una lesión en la rodilla derecha.

Los pericos pudieron con un adversario que lleva más tiempo rodado y que tiene figuras de la clase de Aubameyang, Mario Götze (que llevaba medio año sin jugar por un trastorno de metabolism­o), Dembélé y Schürrle, entre otros. Los blanquiazu­les se enfrentaba­n al partido más serio de este inicio de verano. Tras vencer sin problemas al Persija Jakarta (0-7) y el Olot (0-4), superaron con creces la prueba de fuego, sobre todo en la segunda mitad donde impusieron su ley. Sufrieron y lucharon lo indecible para imponerse a los alemanes, pero lo lograron a base de trabajo y de tener las ideas muy claras sobre cómo debían afrontar el encuentro. El meta Pau, muy seguro atrás, y la defensa siguen imbatidos en lo que va de pretempora­da.

Quique Sánchez Flores repitió ante el Borussia Dortmund el mismo once que venció al Olot, en el que fue el segundo amistoso de la pretempora­da. Pau; Javi López, David López, Hermoso, Aarón; Jurado, Javi Fuego, Marc Roca, Granero; Sergio García y Baptistao salieron de inicio ante los de Peter Bosz, nuevo técnico del conjunto alemán tras dejar el Ajax.

Los primeros diez minutos fueron de claro dominio del Dortmund, que llegó con facilidad a la puerta defendida por Pau. Bien colocados en el campo y buscando la contra para inaugurar el tanteador. La primera ocasión del Espanyol llegó en el 12’ cuando una vaselina de Baptistao se fue fuera. Los pericos, a la vez que intentaban sacarse la presión de encima, buscaban los huecos para llegar al área de Bürki. No lo tenían fácil pero los alemanes se imponían en el centro del campo y no dejaban pensar a los catalanes para desplegar el juego que querían.

Los de Peter Bosz, en el 22’, estuvieron a punto de batir a Pau. Un remate a bocajarro de Aubameyang salió rozando el poste. Las contras alemanas no cesaron y tanto Mario Götze como Gonzalo Castro pusieron en serios apuros a la defensa blanquiazu­l. Los minutos finales de la primera mitad tuvieron color blanquiazu­l: un jugadón de Jurado, que no pudo rematar Granero, pudo desnivelar

El argentino debutó ayer tras recuperars­e de una lesión en la rodilla derecha

el marcador. El partido llegó al descanso con un Espanyol aguantado como podía el avance de los teutones.

Sergio García dispuso de la primera gran oportunida­d de marcar nada más iniciarse la segunda mitad. El Espanyol salió mucho más entonado, empezó a triangular, a realizar su juego y a plantarle cara a los del Dortmund.

El encuentro fue poco a poco ralentizán­dose debido al cansancio y sólo una jugada individual podía decantar la balanza. Y lo hizo Pablo Piatti, en el 79’, dos minutos después de salir al terreno de juego. El argentino le ganó el balón a Bartra y de vaselina batió a Bürki. Con el 0-1, los pericos se hicieron más fuertes. Muy atentos, intentaron cortar cualquier contra que pudiera llevar peligro al área de Pau. Los de Quique aguantaron estoicamen­te la embestida rival y lograron la victoria

?? FOTO: RCDE ?? Pablo Piatti, eufórico, celebra el gol con Puado y Marc Roca El argentino, que se estrenó ayer en la pretempora­da tras superar la lesión, marcó a los dos minutos de entrar
FOTO: RCDE Pablo Piatti, eufórico, celebra el gol con Puado y Marc Roca El argentino, que se estrenó ayer en la pretempora­da tras superar la lesión, marcó a los dos minutos de entrar