Mundo Deportivo

Excelente en el primer ‘stage’ de Valverde

La preparació­n del Barça en la gira por Estados Unidos se ha saldado con tres victorias, un trofeo y muy buenas sensacione­s

- Roger Torelló F: MANEL MONTILLA

Cillesesen Notable alto Con Ter Stegen aún de vacaciones, el portero holandés se ha convertido en un fijo para Valverde. Salvo la segunda mitad ante la Juve, lo ha jugado todo y ha hecho méritos para ser el portero de la Supercopa de España.

Ortolà Aprobado Sólo jugó la segunda parte ante la Juve, pero tuvo una gran intervenci­ón tras un disparo de Dybala. Nada pudo hacer en el gol de Chiellini.

Semedo Suficiente De menos a más. El portugués tuvo mucho trabajo en su debut ante la Juve, donde se le vio nervioso. Jugó otros 45 minutos ante el United y algo menos contra el Madrid, aunque ya algo más tranquilo y concentrad­o.

Aleix Vidal Bien Se ha recuperado de la lesión que le impidió participar los tres últimos meses de la pasada campaña. se le vio atento y con ganas de competir para ser el titular derecho, algo que por ahora se ha ganado.

Piqué Notable El central ha iniciado la pretempora­daque notable. Mandandoa un nivel desdemás atrás e incorporán­dose al ataque cuando las circunstan­cias se lo permitían. Falló en el gol de Kovacic, pero luego lo compensó anotando el 3-2 definitivo ante el Madrid.

Umtiti Notable Después de ganarse la titularida­d la temporada pasada, el central francés ha iniciado este curso con la misma convicción y la misma seguridad que el pasado.

Marlon Aprobado Apenas jugó 45 minutos, los que le dio Valverde en el primer partido ante la Juve, donde sin brillar, tampoco desentonó, si bien se vio superado por Chiellini en el salto del gol.

Vermaelen Bien Jugó 45 minutos ante el United y 30 frente al Madrid. Bien colocado y sin errores, el central belga ha sido una sorpresa en esta gira. Si le respetan las lesiones y no encuentra equipo, podría ser el cuarto central del Barça.

Mascherano Bien Pese a que acabó la temporada lesionado de la rodilla, al jefecito se le ha visto recuperado en la gira y rindiendo a un buen nivel. Salió de titular ante la Juve y el United y participó en el tramo final del choque ante el Madrid.

Alba Notable El lateral se le vio ya en buena forma y con ganas de recuperar su mejor versión. Se sumó siempre que pudo al ataque, una de las demandas de Valverde para su Barça. Digne: Aprobado. El francés fue titular en el primer partido ante la Juve, pero fue perdiendo protagonis­mo a favor de Alba, de momento, el dueño indiscutib­le del lateral zurdo.

Busquets Notable Aunque es de los jugadores que le cuesta coger la puesta a punto, el centrocamp­ista de Badía ha rendido a un buen nivel. Salvo ante la Juve, fue titular frente a United y Madrid.

Samper Aprobado Valverde lo colocó de titular como pivote ante la Juve y el canterano no se amedrentó. Dirigió y controló bien al equipo y ha hecho méritos para ser tenido en cuenta como recambio de Busquets. El Rakitic croata Notableha empezado la pretempora­da pletórico y en plena forma. No le asusta la competenci­a que hay en el equipo y la que pueda venir. Completó su gran gira con un gol al Madrid desde fuera del área.

Aleñà Bien El canterano ha sido una de las sorpresas positivas de la gira. Descarado, pero sin perder su posición, Aleñà ha demostrado que tiene por delante un gran futuro y que Valverde puede contar con él.

Iniesta Notable Tras una temporada pasada muy irregular fruto de las constantes lesiones, el capitán ha empezado bien esta pretempora­da y con ganas de volver a sentirse importante dentro del equipo.

Denis Suárez Suficiente El centrocamp­ista gallego ha tenido bastantes minutos pero no ha acabado de convencer. Va sobrado de calidad pero le sigue faltando ese punto de convicción para intentar ser titular indiscutib­le.

Arda Suficiente Salvo en el primer partido ante la Juve, donde especialme­nte en ataque intentó combinar con Suárez, aunque apenas ayudó en defensa, el centrocamp­istaofreci­do muy poco turco duranteha la gira. transferib­le.Sigue con el cartel de

Sergi Roberto Notable Después de recuperar su posición en el centro del campo, el canterano también apunta a ser un jugador polivalent­e para Valverde, quien lo ha hecho jugar de interior frente a Juve y Madrid, y de de pivote ante el United.

Messi Excelente Leo ha empezado la pretempora­da con la misma ambición de siempre y actuando en función de las necesidade­s del equipo. Hizo de asistente de Neymar en los dos primeros partidos y marcó el primer gol del Clásico.

Suárez Notable Aunque no estuvo acertado de cara a puerta, el uruguayo mostró la garra y la lucha que en él es caracterís­tica en los tres partidos. Además, participó en el 0-1 de Leo ante el Madrid y asistió a Rakitic en el 0-2.

Neymar Excelente Salvo el roce con Semedo en un entrenamie­nto, el brasileño estuvo de excelente en los partidos. Logró extraerse del ruido mediático por su futuro y dio la victoria al Barça ante Juve y United con sus tres goles y asistió a Piqué en el 3-2 al Madrid.

Alcácer Suficiente El valenciano sigue condenado al banquillo también con Valverde, pero trata de aprovechar sus minutos. Batalló y luchó, pero no estuvo acertado de cara al gol.

Munir Suficiente Apenas tuvo minutos, aunque en los pocos de que dispuso trató de desbordar.

Douglas Sin calificar De todos los jugadores del primer equipo, fue el único que no disputó ni un solo minuto –como el meta del filial Ezkieta-, condenado pues a tener que buscar una salida lejos del Camp Nou pese a que aún le quedan dos años de contrato.

Valverde Excelente El técnico no ha podido empezar mejor su andadura en el banquillo del Barça. Tres triunfos sobre tres posibles y ante rivales de gran entidad le avalan para que la afición del Barça pueda creer en él de cara a recuperar los títulos importante­s. Ha aportado matices al juego

??  ?? La plantilla azulgrana posó con el trofeo de campeón de la ICC tras un pleno de victorias en su gira por EE.UU.