Mundo Deportivo

Cardona guía al Barça B en la Copa Catalunya

El delantero marcó un doblete contra el Santboià y confirma su gran momento

El Barça B logró la victoria ante el Santboià (0-1), en partido correspond­iente a la primera ronda de la Copa Catalunya, un duelo que sirvió para que los pupilos de Gerard López sigan acumulando minutos en esta pretempora­da, de cara al reto de Segunda.

El encuentro en Sant Boi empezó con poca intensidad y en los primeros compases el Barça B solo inquietó la portería local con dos disparos lejanos de Abel Ruiz e Iñigo Ruiz de Galarreta. A la media hora, Vitinho, que cuajó un gran partido, estuvo cerca de sorprender con un disparo de falta, pero tampoco encontró el premio del gol. El Santboià apenas inquietó a la portería de Varo en la primera mitad y se refugió al contragolp­e.

Tras el descanso, el partido entró en una fase complicada, con dominio del Barça en fútbol y en ocasiones, pero la frustració­n era patente en los ánimos barcelonis­tas. Sarsanedas tuvo la más clara al recoger un balón suelto dentro del área, pero se topó con Álex, que sacó una gran mano para desviar a córner. La buena acción del me- ta fue en vano, ya que en el lanza- miento desde la esquina Marc Cardona saltó más que nadie para conectar un cabezazo cruzado y marcar el primer gol. El tanto dio tranquilid­ad y, en el tramo final, de nuevo apareció Cardona para marcar su doblete particular, el quinto en la pretempora­da y que confirma su gran momento.

“La Copa Catalunya es una competició­n importante y nos interesaba coger ritmo”, sentenció Sarsanedas, que elogió la adaptación de los nuevos. “Están fenomenale­s, a un gran nivel. Estoy seguro que nos ayudarán mucho este año”, señaló el mediocentr­o.

Por su parte, Gerard López lamentó no haber cerrado antes el partido pero acabó contento con sus jugadores. “Ha sido un buen partido, nos ha faltado profundi- dad, pero estoy satisfecho”, dijo.

Como ha sido habitual en esta pretempora­da, los nuevos responsabl­es del fútbol formativo profesiona­l, José Mari Bakero y Guillermo Amor, estuvieron en las gradas. También acudieron Ortolá y Ezkieta, porteros del filial que estuvieron con el primer equipo en la gira por Estados Unidos.

El Terrassa, el rival en 1/16

Tras batir al Santboià, al Barça B le jugará el viernes contra el Girona, en la Ciutat Esportiva, y el fin de semana, con horario y fecha to- davía por confirmar, se medirá al Terrassa en los dieciseisa­vos de fi- nal de la Copa Catalunya

Ferran Sarsanedas

“Los nuevos están fenomenale­s, a un gran nivel. Estoy seguro de que nos ayudarán mucho este año”

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El filial volvió a la senda de la victoria y realizó un partido muy solvente que desencalló con dos goles Marc Cardona