Mundo Deportivo

Los penaltis echan a la Roja

La selección española no pasó del empate frente a Austria y cae en los cuartos de final

- Manuel Segura

La Roja no estará en la semifinal del Europeo. España cayó en cuartos de final por la lotería de los penaltis (5-3) . Demasiados minutos sin lograr un gol y eso se paga con una dura eliminació­n. batuta de Silvia Meseguer, Losada y Sampedro. Las españolas lo intentaron desde muy lejos con disparos de Amanda y Bárbara, en el mismo 13’, a los que respondió con acierto la meta rival. Con la goleadora austríaca Burger aislada, aunque muy vigilada por Marta Torrejón e Irene Paredes, sus opciones las dejaron para la contra y Billa (32’) gozó de la ocasión más clara del partido en un grave desajuste. Menos mal que la austríaca cruzó demasiado el balón.

La posterior respuesta también lejana de Meseguer evidenció que la falta de definición española tenía que cambiar. Austria quedaba a la espera del botín.

En el segundo período pesó el saque de esquina que remató Prohaska (52’) de cabeza y detuvo en dos tiempos la azulgrana Sandra Paños. Por parte hispana, se acusó mucho el bajón de ritmo y la intensidad y sólo con la salida de Jennifer Hermoso y Alexia Putellas espabilaro­n. Seis horas sin marcar un gol -desde que Sampedro lo hizo ante Portugal- justifica un KO que tampoco la prórroga decidió. Un intento de vaselina de Virginia Torrecilla, con solo un minuto en el campo (112’), dejó la suerte para los penaltis. Y desde el punto fatídico la fortuna y el mayor acierto austríaco impidió que España vuelva a disputar unas semifinale­s en el Europeo. Meseguer lanzó, falló y España regresa a casa

??  ?? La imagen lo dice todoLa Roja pagó muy caro la falta de definición en el choque de cuartos de final frente a Austria y la fortuna tampoco le acompañó desde el punto de penalti FOTO: EFE