Mundo Deportivo

Mónaco, OK y Mbappé, tocado

El campeón se estrenó con un triunfo sufrido, mientras su crack sigue sin marcar y se retiró con un golpe

- Jordi Archs

El Mónaco empezó la defensa de la Ligue 1 derrotando con sufrimient­o al Toulouse en el estadio Louis II (3-2) tras ir en dos ocasiones por detrás en el marcador. Kylian Mbappé jugó de titular y volvió a demostrar su extraordin­aria clase, pero sigue sin marcar en sus 6 partidos de este verano (4 amistosos y la Supercopa) y se retiró por precaución a media hora del final tras recibir un golpe en la rodilla derecha. Los centrales Jemerson y Kamil Glik, además del infalible Radamel Falcao, anotaron de cabeza.

Leonardo Jardim, técnico del Mónaco, no reservó a Mbappé, pese a los rumores de su inminente marcha. El delantero francés, pretendido por Barça y R. Madrid, fue de menos a más ya que en la primera parte Fabinho, Thomas Lemar y Rony Lopes le sirvieron pocos balones claros y, cuando entró en acción, no pudo culminar ninguna jugada ante una defensa que frenó sus siempre rápidos y peligrosos avances.

Mbappé se desinhibe

En la segunda mitad Mbappé se desinhibió al pegarse a la izquierda con la entrada de Guido Carrillo como tercera punta y monopolizó las acciones atacantes del Mónaco exhibiendo su repertorio de recursos técnicos, pero en el 73’ se retiró cojeando ligerament­e tras golpearse la rodilla en una internada ante la entrada de Kelvin Adou. Tras ser atendido y permanecer en el campo diez minutos, pidió el cambio.

El Toulouse no fue un rival fácil para el Mónaco, que ya en el minuto 6 pagó un error de concentrac­ión en un córner. Andy Delort, con el pecho, puso una asistencia a Zinedine Machach quien, desmarcado, cruzó a la red.

Mbappé pudo empatar al recibir en profundida­d de Rony Lopes, pero su único disparolo desvió el meta Alban Lafont (13’). Fue Jemerson quien empató al cabecear al primer palo un córner botado por Fabinho al borde de la media hora (28’).

El Toulouse, muy peligroso a la contra, volvió a adelantars­e tras el descanso por medio de Delort, que recibió en la frontal del área y soltó un disparo raso y pegado al poste que superó a Subasic (53’).

Jardim movió pieza dando entra- da a Carrillo en lugar de Lemar, Mbappé empezó a brillar y llegó la remontada. Falcao empató al cabe- cear un centro al segundo palo del lateral Jorge adelantánd­ose a su marcador (58’). Antes de retirarse Mbappé, Glik situó el 3-2 al peinar apenas un lanzamient­o de falta de Joao Moutinho

?? FOTO: EFE ?? Momento de la lesión de Kylian Mbappé El delantero que quiere el Barça se golpea la rodilla derecha ante la entrada de Kelvin Adou