Mundo Deportivo

España se mete en semis tras un agónico encuentro

Venció tras una prórroga con Sergi Martínez decisivo

-

La Selección española Sub 18 masculina consiguió imponerse a Francia (86-85) en cuartos de final del Eurobasket que se está disputando en Eslovaquia y se clasificó de esta forma para las semifinale­s, donde se medirá hoy (18:00 horas) a Turquía. El equipo que dirige Joaquín Pardo logró su pase en un encuentro agónico que se resolvió después de una prórroga. El alero del Barça Sergi Martínez fue el máximo anotador (21 puntos) del combinado español.

La selección Sub 18 tuvo que forzar la máquina al máximo ante Francia, que gracias a su acierto exterior llegó al descanso con ventaja (34-45) en el marcador. Sin embargo, España recortó diferencia­s en el tercer cuarto y se colocó por delante a pocos minutos para el final del tercer cuarto (48-47) tras un triple de Didac Cuevas, aunque Francia replicó para llegar al final de ese periodo por delante (53-58).

El encuentro llegó igualado al final del tiempo reglamenta­do y Francia, de la mano de Olivier Sarr, llevó el encuentro a la prórroga desde la línea de personal (75-75). España dio un tirón en el tiempo extra con un parcial de 9-2, (84-77), pero Francia recortó la diferencia y se colocó a dos puntosa falta de 34 segundos para el final (86-84). Ivan Frevier colocó el 86-85 con un tiro libre, erró el segundo, pero España no pudo controlar ese balón a tres segundos del final. Francia tuvo la última posesión para ganar, pero el balón de banda sacado por Francia fue intercepta­do por la defensa española, que por fin pudo cantar victoria

La Sub 16 femenina debuta

La Selección española Sub 16 Femenina, dirigida por Mario López, comenzó ayer su participac­ión en el Europeo de Bourges con un contundent­e triunfo sobre una Lituania incapaz de frenar el ven- daval que se le venía encima. Hay que recordar que esta selección Sub 16 viene de proclamars­e hace escasos días campeona sin perder ningún partido de las Jornadas Olímpicas de Gyor. El equipo es- pañol disputa hoy (14:00 horas) su segundo partido del campeonato, ante Polonia

?? FOTO: FIBA ?? Los jugadores de la Sub 18, celebrando su victoria de ayer frente a Francia