Mundo Deportivo

‘KUN’ SALVA A PEP

Los de Guardiola sufrieron algo más de lo esperado para superar al recién ascendido Brighton Sergio Agüero apareció en la recta final para salvar los muebles y conseguir la primera victoria del curso

- Blai Melgar

El segundo proyecto de Guardiola al frente del Manchester City arrancó con victoria (0-2) en un partido dónde los ‘citizens’ sufrieron demasiado para superar al recién ascendido Brighton. Los locales se encerraron atrás nada más oír el silbato inicial y el de Santpedor tuvo que recurrir al banquillo para reconducir el rumbo de un choque que se le escapaba. Finalmente, Agüero (70’) y Dunk (75’), en propia puerta, anotaron los tantos ‘citizens’ y la lógica se impuso en el Falmer Stadium.

El City saltó al campo dispuesto a imponer su lógica. Con un ofensivo 3-5-2, los de Guardiola no tardaron ni cinco minutos en ratificar la teoría y monopoliza­r la posesión, por lo que se podía presagiar que el tanto no se demoraría. Las buenas intencione­s de los ‘citizens’, pero, quedaron en vano.

Ante un Brighton algo abrumado en su estreno, los visitantes fueron incapaces de traducir su dominio al marcador y las individual­idades de Gabriel Jesús tuvieron el contexto ideal para entrar en escena. El paulista vio como le anulaban un gol al servirse de la mano para desviar la trayectori­a del cuero (25’) y como, minutos después, el meta local Ryan evitaba su tanto en última instancia al sacar una milagrosa mano tras un remate a bocajarro.

Factor Agüero

Proyecto tras proyecto e inversión tras inversión, el City de los últimos años tiene un denominado­r común: el ‘Kun’ Agüero.

El argentino apareció cuando el partido se estancaba para volver a salvar la papeleta ‘citizen’. El ‘11’ bonaerense se nutrió del dinamismo que aportó Leroy Sané al ataque - que entró minutos antes por Danilo - para matar al Brighton en una contra demoledora (70’). De Bruyne se anticipó a la salida de los locales e inició un contraataq­ue rapidísimo que dejó sólo a un Agüero que la cruzó a la perfección ante Ryan para abrir la lata.

El tanto avivó a los de Manchester de tal manera, que tan sólo cinco minutos después, aprovechar­on la inercia del gol para sentenciar el duelo anotando el segundo (75’). La mala fortuna se alió con los locales y el zaguero Lewis Dunk acabó introducié­ndose el balón en propia meta tras un centro de De Bruyne.

Así, Guardiola consigue ‘redebutar’ con buen pie en Premier League. Su Manchester City, pero, deberá mejorar y retocar algunas piezas si quiere aspirar a campeonar la competició­n británica

?? FOTO: GETTY ?? El ‘Kun’ Agüero, celebrado su tanto. El delantero argentino inauguró el marcador al finalizar una excelente contra del Manchester City