Mundo Deportivo

La Supercopa es para el Lazio

Un doblete de Dybala niveló el logrado por Immobile, pero un épico gol de Murgia dejó sin título a la Juventus

- Imma Mentruit

El Lazio conquistó ayer su cuarta Supercopa de Italia tras derrotar a la Juventus por 2-3 y vengó así su derrota en la última final de la Coppa Italia (2-0 ante los turineses). Si en 2016 fue el Milan el que dejó a la Juve sin Supercopa, en 2017 lo consiguió el equipo ‘laziale’, que venció en su casa, el Olímpico, con un doblete de Ciro Immobile y un tanto de Alessandro Murgia. Y además de forma dramática, épica, porque con dos tantos de Paulo Dybala la Juve, que perdía 0-2, había nivelado el encuentro. En el 94’ Murgia, de 21 años, dio el título al Lazio.

La gris pretempora­da protagoniz­ada por la Juventus, subcampeon­a de Europa, tuvo su continuaci­ón en la derrota en este primer partido oficial. Aunque en los primeros minutos del encuentro el conjunto de Massimilia­no Allegri dominó intensamen­te, fue un espejismo porque el Lazio se puso en marcha y se hizo con el mando del encuentro con un juego inteligent­e y eficaz.

Simone Inzaghi gana a Allegri

Simone Inzaghi, entrenador del Lazio, ganó el duelo táctico a Allegri. La presión en el centro del campo de los romanos cortó el juego de los turineses. Se cumplía la media hora cuando los ‘laziale’ se avanzaron en el marcador de penalti. Gianluigi Buffon cometió una pena máxima sobre Immobile y el propio exdelanter­o del Sevilla fue el encargado de transforma­rlo. Era el minuto 32.

La Juventus no reaccionó porque el Lazio no se lo permitió. No sólo no niveló la ‘vecchia signora’ sino que Immobile, tras un centro de Marco Parolo, ganó la batalla a la zaga juventina y de cabeza logró el segundo. En el 57’ Allegri dio entrada a Douglas Costa y la Juve mejoró de forma muy clara. Los ‘laziale’ tuvieron que retrasar líneas.

La Juventus se metió en el encuentro gracias a un golazo de falta de Dybala, que lucía por primera vez en el equipo blanquineg­ro el dorsal número 10. Era el minuto 85. La inquietud se apoderó del Lazio y esos temores se confirmaro­n cuando en el 91’ el árbitro señaló penalti riguroso de Adam Marusic sobre Alex Sandro. 2-2 cuando quedaban 3 minutos de descuento.

El otro Lukaku y Murgia

Jordan Lukaku (hermano de Rome- lu Lukaku) y el joven Murgia acudieron al rescate del sueño del Lazio en el último suspiro. Una jugada de Lukaku, con excelente desborde, acabó en un centro que Murgia, héroe, convirtió en el gol que dio la Supercopa al Lazio e impidió que la Ju- ve ganara la octava de su historia y batiera así un récord. Hacía 4 años y 14 partidos que los romanos no de- rrotaban a los turineses

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Lazio, con el trofeo de la Supercopa de Italia recién conquistad­a ante la Juventus