Mundo Deportivo

España sólo empata con Austria

-

La selección española de hockey hierba empató ayer (2-2) contra Austria en su segundo partido del Europeo masculino de Amsterdam (Holanda), tras encajar un gol de Michael Körper a falta de 22 segundos para la conclusión del choque. España encajó una severa derrota en su debut frente a los anfitrione­s (7-1).

Esos dos resultados le relegan al cuarto puesto del grupo A, que completa la selección de Bélgica, rival mañana (17.00 h) de los pupilos de Fred Soyez, pendientes de una carambola para entrar en semifinale­s después del poderoso triunfo de los belgas sobre los anfitrione­s (0-5).

A pesar de necesitar una reacción, los españoles fallaron ante Austría. No consiguier­on romper el 0-0 en el primer y segundo períodos. De hecho, fue el bando austríaco el que tomó ventaja cuando Michael Körper, en el minuto 5 del tercer cuarto, advirtió de la ambición de los centroeuro­peos (0-1).

La selección española, campeona continenta­l en 1974 y 2005, corrigió su juego en el cuarto periodo. Álvaro Iglesias firmó el 1-1 y Pepe Romeu logró el 2-1 en un penalti-córner a falta de diez minutos para la conclusión. El equipo austríaco no se rindió y obtuvo el premio del 2-2, nuevamente por mediación de Körper, cuando restaban solamente 22 segundos para el final.

Hoy, turno de las chicas

En el Europeo femenino, la selección española se enfrentará hoy (17.00 h) a Bélgica con una plaza en semifinale­s en juego

?? FOTO: EFE ?? El austríaco Michael Körper logró el empate (2-2) a 22 segundos del final