Mundo Deportivo

Baño de realidad para un inocente filial

El equipo de Gerard López se vio superado por un Tenerife muy superior, que a base de eficacia encarriló el choque ya en el primer tiempo

- Ferran Martínez

Con la confianza del primer triunfo en Valladolid, el Barça B optaba al liderato, pero se encontró a un buen Tenerife que le dio un baño de realidad y le presentó la categoría a base de oficio y efectivida­d (0-3). Y el filial no empezó mal, pero pecó excesivame­nte de inocencia.

El choque parecía controlado por los de Gerard López, una media hora en la que no pasó nada y en la que el Tenerife, que tampoco se sintió incómodo, esperaba su momento. Hasta que llegó después de un error de Sarsanedas en la salida del balón, en su propio campo y con el equipo abierto. Recuperaci­ón en el círculo central de los visitantes y contragolp­e directo a puerta. Al pisar área, Villar abrió a Juan Carlos, que cruzó un zurdazo desde dentro del área que entró tras tocar en el poste. Era el 1-0.

Aún así, un minuto más tarde, el Barça B pudo empatar. Aleñá puso un centro medido al corazón del área y a Miranda, juvenil que volvió a ser titular, le faltó creérselo para acabar de empujarla a gol llegando desde la segunda línea.

Pero más inocente fue Fali, que empujó lo justo a Villar para desequilib­rarlo y darle argumentos al árbitro, que no dudó en pitar penalti. Suso transformó la pena máxima y el partido se ponía cuesta arriba para el filial ya en el primer tiempo. Pudo ser peor, porque en otra con- tra letal de los insulares antes del descanso, Varo salvó bajo palos un disparo a bocajarro de, quién sino, Villar.

El intermedio no reanimó a un filial que había quedado grogui tras los dos hachazos canarios. Es más, de nuevo Villar, insaciable, a los cinco minutos de la reanudació­n erró un cara a cara con Varo, que evitaba el tanto definitivo. Una sentencia que llegó antes del minuto 70, en otro contragolp­e de Suso por la derecha que culminaba Longo, entrando con todo en el primer palo.

Gerard lo intentó dando entrada a Alfaro, Carles Pérez y Abel Ruiz y optando por una defensa de tres. Era demasiado tarde e incluso Longo pudo meter el cuarto si no es por otra aparición de Varo. Finalmente, triunfo y liderato para los canarios, muy superiores

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Carles Aleñá trata de superar al ex jugador del Real Oviedo Aitor Sanz en una acción del partido de ayer, en el que el Tenerife fue muy superior al filial azulgrana
FOTO: MANEL MONTILLA Carles Aleñá trata de superar al ex jugador del Real Oviedo Aitor Sanz en una acción del partido de ayer, en el que el Tenerife fue muy superior al filial azulgrana
 ??  ?? Decepción Tras la victoria en la primera jornada, ayer el filial sufrió un varapalo FOTO: M. MONTILLA