Mundo Deportivo

La falta de efectivida­d hunde al Reus en Oviedo

Los de Aritz López Garai no saben aprovechar sus ocasiones y caen en el Tartiere

- Josep Gallofré

La falta efectivida­d sentenció al Reus ante el Oviedo. Los rojinegros perdieron y no supieron aprovechar sus ocasiones, las más claras en las botas de Máyor. Los reusenses tampoco fueron sólidos en defensa, y esto lo aprovechar­on los ovetenses. Toché, en dos ocasiones, y David Rocha de falta, marcaron para dar el primer triunfo de la temporada a los asturianos. Los catalanes aún no saben lo que es ganar este curso.

Varias fueron las novedades de Aritz López Garai en el once del Reus. Menéndez debutó en el lateral izquierdo mientras que Haro salió de inicio en el lateral derecho. En cuanto al resto, Garai apostó por los mismos que empataron ante el Nàstic.

Hubo poco fútbol y muchas pérdidas de balón en los primeros compases del encuentro. La primera ocasión reusense llegó en el 11’. Un pase atrás de Borja Fernández lo remató Máyor, pero apareció el arquero Juan Carlos para desviar el balón. Respondió el Oviedo con un cabezazo de Christian que Badia atajó bien.

A medida que pasaban los minutos, el Reus se gustaba cada vez más. Sin embargo el Oviedo pegó primero. En el 26’ Toché abrió el marcador con una chilena en la que poco pudo hacer Edgar Badia.

El gol cambió el rumbo del partido y el Oviedo se creció. Badia intervino en el 40’, con una mano providenci­al en el disparo de Linares y Johannesso­n no aprovechó lo que hubiese sido el 2-0..

El Reus salió dormido en la segunda parte y Toché volvió a mar- car. Los rojinegros no respondie- ron y perdieron muchos balones. No hubo reacción, pese a que Garai movió el banquillo para espabilar al equipo. Con la entrada de Edgar Hernández, los catalanes pasaron a jugar con dos puntas y a colgar balones en el área, pero sin acierto. Los locales pudieron ha- cer el tercero en el 82’ y de nuevo apareció Edgar Badia para des- viar el remate de Saúl Berjón. La sentencia llegó en el 88’ con un gol por la escuadra de David Rocha

?? FOTO: LOF ?? Un Reus sin puntería salió derrotado del Carlos Tartiere