Mundo Deportivo

Pressey y Marc García deciden

El Barça supera al Obradoiro en un último cuarto con protagonis­mo compartido

- Efe

El FC Barcelona cerró su gira por tierras gallegas con un nuevo triunfo ante el Monbús Obradoiro, al que derrotó por 82-98, en un partido en el que brillaron tres de las nuevas caras del equipo azulgrana, el base americano Phil Pressey, el escolta Marc García y el alero Rakim Sanders.

Tras un primer cuarto igualado, en el que mandó el intercambi­o de canastas, el Barça se despegó en el electrónic­o gracias una mayor intensidad defensiva y a su acierto desde la línea de tres puntos en el segundo cuarto, especialme­nte del Aleksandar Venzekov, 18 puntos.

Bajo la dirección de Pressey, los de Sito Alonso destrozaro­n al Obradoiro con un contundent­e parcial 7-15 (29-35, min.34). El técnico santiagués, Moncho Fernández, desesperad­o con las facilidade­s defensivas que ofrecía su equipo, pidió tiempo muerto pero de poco sirvió, pese a que su equipo tuvo un amago de reacción coincidien­do con una rotación masiva en el Barça (39-54).

Esa cómoda ventaja relajó a los azulgranas. Los gallegos subieron el nivel defensivo y con un juego mucho más rápido encontraro­n la solución a sus problemas en ata- que. Sito Alonso pidió tiempo muerto pero el Obradoiro ya esta- ba de vuelta en el choque. 64-67 a falta de dos minutos.

Una pérdida ante la presión a to- da pista de los azulgranas oxigenó al Barça (66-71, min.30). Con Sabat y Navarro de nuevo en pista, el Obradoiro empezó a creer en la re- montada. 71-73 y quedaban casi nueve minutos. Pero la vuelta a pista de Pressey y la muñeca del “niño de oro” Marc García –ences- tó ocho puntos de manera conse- cutiva– acabaron con el sueño ga- llego. Con un parcial 4-16, el Barça se aseguró la victoria.

Al final del partido, el técnico Si- to Alonso, entrenador del Barcelona, hizo una “valoración positiva” del partido amistoso, aunque ad- mitió que “tenemos muchos deta- lles a mejorar a nivel defensivo y ofensivo”