Mundo Deportivo

Inglaterra remonta y acaricia el pasaporte

El eslovaco Lobotka (Celta) marcó un golazo, pero Dier y Rashford sentenciar­on

- Jordi Archs

Inglaterra está a un paso de clasificar­se para el Mundial-2018 tras derrotar en un partido clave a Eslovaquia en Wembley (2-1). Invicta en sus 8 partidos, el juego de la selección de Gareth Southgate sigue sin maravillar, pero ayer remontó justamente (2-1) y, a 2 jornadas del final, aumentó a 5 puntos su ventaja al frente del grupo F sobre la propia Eslovaquia y dio el tirón definitivo hacia Rusia. El 5 de octubre, de nuevo en Wembley, un triunfo ante Eslovenia le daría el pasaporte sin depender de Eslovaquia, que a su vez rendirá una difícil a Escocia (le sigue

a un punto tras su 2-0 a Malta).

Eslovaquia sorprendió a Inglaterra con un gran inicio de partido ya que, en el minuto 3, Stanislav Lo- botka, flamante fichaje del Celta, marcó un golazo tras pared con con Nemec. Inglaterra estuvo a merced hasta el 20’, cuando se activó y em- pató al rematar Eric Dier a bote pronto un córner botado al primer palo por Marcus Rashford (37’).

En la segunda mitad los ‘pross’ se adueñaron definitiva­mente del par- tido. Aunque Nemec tuvo el 1-2 en una extraordin­aria volea que sacó Joe Hart (53’), Eslovaquia desapare- ció con Marek Hamsik y Rashford sentenció con un latigazo pegado al poste desde fuera del área (59’). Southgate prefirió no asumir ries- gos y en ningún momento vio peli- grar el triunfo