Mundo Deportivo

Chaparrón de goles en el Mini

El Barça B logra golear al Córdoba gracias a un tanto de Aleñá, dos de José Arnáiz y otro del Choco Lozano

- Ferran Martínez

Primera victoria del filial en casa. Y primera goleada de la temporada. El Barça B ganó en menos de dos semanas el oficio y la efectivida­d que le faltó ante el Tenerife. El conjunto azulgrana encarriló el choque ante el Córdoba CF en el primer tiempo, gracias a una buena disposició­n defensiva que no le hizo sufrir y a la aparición del talento en ataque, que fue determinan­te.

En una tarde lluviosa, los goles no tardaron en caer. El primero, de Aleñá. Una buena manera de celebrar su renovación. Aunque la jugada la inició Vitinho, con un toque fantástico a Cucurella, que se vistió de Iniesta. Sobre la cal, en la linea de fondo, ‘el pelut’ sorteó a un rival con una croqueta y dejó el pase atrás para que su amigo Carles remachara.

El Córdoba ni reaccionó. Tampoco pudo. Porque el filial dominaba y se sentía cómodo después de superar el chaparrón que cayó en Barcelona. Pero salió el sol y apareció José Arnáiz. El talaverano, que debutaba en el Mini, sorprendió a Stefanovic con un disparo lejano que significó el 2-0.

Y antes del descanso, otra vez Arnáiz. El ex del Valladolid culminó una gran contra del Barça B. El inicio, fantástico, fue de Martínez por la derecha. Aleñá recogió el esférico en el centro del campo y lo acompañó hasta la frontal. Allí lo entregó a Vitinho, que sin mirar prolongó a Arnáiz. Ya dentro del área, fusiló para marcar el tercero.

En la reanudació­n, con la victoria bien encarada, el equipo de Gerard López jugó a placer. Es más, pudo ampliar la diferencia en dos de ocasiones. En un contragolp­e de Arnáiz y en otro disparo de Aleñá. Pero fue el Choco Lozano quien metió el cuarto y dejó el partido visto para sentencia. El propio José Arnáiz se plantó delante del portero y entregó el balón al atacante hondureño pa- ra que marcara sin oposición.

Con el 4-0 el Barça B levantó el pie, aunque pudo lograr el quinto en una acción de Jesús Alfaro, que sa- lió en el segundo tiempo junto al Choco y Rodri Tarín. El andaluz hi- zo jugada por la derecha, pero Stefa- novic tapó su disparo cruzado.

Tres puntos para un filial que de- jó una gran imagen e hizo buenísi- mo el punto de Granada. Dos victorias, un empate y una derrota en su Angliru particular en este retorno a Segunda División A

?? FOTO: PEP MORATA ?? José Arnáiz se estrenó con dos goles y una asistencia en el Miniestadi