Mundo Deportivo

Tablas en la vuelta del derbi asturiano

Tras 14 años sin derbi, Sporting y Oviedo empataron un partido igualado

- José Luis Calleja

Catorce años después el derbi asturiano terminó en tablas. La primera parte fue para el Sporting y en la segunda mitad estuvo mejor el Oviedo. El reparto de puntos fue justo (1-1).

El encuentro comenzó con el habitual pulso entre los dos equipos por hacerse con el balón. El primer tanto de la tarde no se hizo esperar gracias a un cabezazo de Carmona. El mallorquín ejecutó un tiro libre que despejó como pudo Juan Carlos. El guardameta se sacó el esférico de encima y el rechace le cayó a Rubén García que puso un centro medido a la cabeza del propio Carmona. El rojiblanco anotó el 1-0 para delirio de la afición sportingui­sta. En la primera mitad, el Sporting dominó e hizo su tanto.

Pero tras el descanso cambió la decoración. Los de Anquela se hicieron con la posesión del balón y al Sporting no pareció sentarle

mal. Los rojiblanco­s esperaban a una contra para cerrar el partido, mientras el técnico azul introducía jugadores en el campo en busca del empate. Berjón pasó a la izquierda y Ñíguez hizo acto de presencia en El Molinón. También Linares saltó del banquillo para ofrecer mayor mordiente a los visitantes. La respuesta de Herrera fue introducir a Bergantiño­s para reforzar el centro del campo, pero no le salió bien. Castro sustituyó a Stefan para intentar aprovechar alguna ocasión, pero esta nunca llegó. El tanto de Toché a falta de cuatro minutos para el final fue justo.

El Oviedo se mereció el empate porque rondó más el área rival. Herrera introdujo a Álex López por Santos nada más encajar el tanto y el equipo se desdibujó por completo. Asimismo, el reparto de puntos pareció sentar mejor a los aficionado­s ovetenses que lo celebraron por todo lo alto. El empate deja al Sporting con ocho puntos por los cinco que suman los azules.

Botellazo al autobús del Oviedo

La gran expectació­n y tensión que generó el derbi entre Sporting de Gijón y Real Oviedo se vio reflejada en la llegada del autobús del equipo ovetense en El Molinón. El vehículo de los ayer visitantes recibió el impacto de un botellazo, que pese a no llegar a romper la luna delantera, causó un gran susto entre los ocupantes

del autobús

?? FOTO: EFE ?? Carlos Carmona, celebrando con los suyos el tanto que ponía al Sporting por delante. En la segunda mitad, Toché puso la igualada