Mundo Deportivo

Francia desaparece del camino

Alemania dio la sorpresa al doblegar a los galos y será el rival de España en cuartos si los de Scariolo logran superar el escollo turco

- Agencia EFE

Alemania será el rival de España en cuartos de final si el conjunto de Sergio Scariono gana a Turquía, después de eliminar a una irreconoci­ble Francia que pagó muy cara la falta de eficiencia de su defensa.

Vicent Collet, entrenador de Francia, tenía claras las carencias de su equipo y cambió el cinco inicial de su equipo, con Kevin Seraphin en pista, buscando una mayor presencia defensiva. La maniobra salió bien de inicio porque los franceses dominaron con relativa facilidad en el primer cuarto por 10-19. Alemania, poco a poco, fue echándole el aliento en el cuello al rival y en el minuto 27 consiguió nivelar el marcador (5151). Ya en el primer minuto del último cuarto Alemania se puso por primera vez arriba en el marcador (58-56). A estas alturas de partido Schroeder se había convertido ya en una pesadilla para los franceses, que aguantaron a duras penas algunos minutos más sin tirar la toalla.

Solo Fournier mantuvo las esperanzas hasta el final en una Francia que no llega a cuartos de final por primera vez en veinte años.

También sorprendió la claridad con la que Italia se deshizo de una de las sorpresas de la primera fase, una Finlandia que lejos de la sede de Helsinki se deshizo como un azucarillo. Con una buena salida en los primeros veinte minutos el equipo de Ettore Messina consiguió cercenar de raíz cualquier aspiración de los nórdicos, que perdieron por 57-70.

Con 17-30 tras el primer cuarto y 29-48 al descanso, los transalpin­os dejaron claras sus intencione­s de pasar a cuartos de final y el resto del partido jugaron en función de sus ventajas no dando la menor opción al rival.

Marco Belinelli con 22 puntos y 5 triples fue el principal arma de los italianos, que dejaron constancia de su mayor experienci­a en este tipo de partidos. Decepciona­nte partido de Lauri Markkanen, que se quedó en 4 puntos mientras el azulgrana Koponen fue el máximo anotador de su equipo con 13 puntos, todos tras el descanso.

Otra sorpresa tras lo visto en la primera fase fue la clara victoria de Grecia sobre Lituania por 64-77. Los helenos parecen haber dado un paso al frente al llegar los cruces y dominaron desde el principio a su rival de la mano de Sloukas (21 puntos) y Calathes. Un 11-0 situó a Lituania a solo 4 (59-63) a cinco minutos del final pero Grecia no tembló en la recta final.

Fácil también fue la victoria de Eslovenia sobre Ucrania. A pesar del flojo encuentro de Dragic (5 puntos), la irrupción por fin de Anthony Randolph (21 puntos) en apoyo de Luka Doncic (14) bastó a los de Kokosvo para dominar con claridad a Ucrania (79-55)

?? FOTO: EFE ?? Dennis Schroeder da una asistencia rodeado de rivales. El base de los Atlanta Hawks fue de menos a más en el encuentro