Mundo Deportivo

La Real, por la puerta grande

El conjunto de Eusebio no dio opción al Rosenborg, encarriló y dominó el partido desde prácticame­nte el saque inicial

- Arkaitz Del Amo

La Real sumó sus primeros tres puntos en la Europa League al firmar la mayor goleada de su historia en competicio­nes continenta­les. El equipo de Eusebio Sacristán fue dueño del choque de principio a fin y borró del mapa a un Rosenborg que se limitó a aguantar el chaparrón.

La Real fue una apisonador­a en la primera mitad. El equipo de Eusebio no dio margen al Rosenborg y encerró desde el minuto 1 al cuadro noruego. Sergio Canales, una de las cuatro novedades en el ‘once’ respecto a los que actuaron de inicio frente al Deportivo, tuvo la oportunida­d de inaugurar el marcador en el minuto 4. Su disparo cruzado, con la derecha, lo detuvo el meta Hansen. Fue el primer acercamien­to de los muchos que hizo la Real al área rival.

El choque estaba destinado a romperse según los txuri urdin acertaran en ataque. Y no tardó el equipo guipuzcoan­o en ver puerta. Los locales sacaron en corto un córner para llevar el balón hasta la frontal. Illarramen­di, como si quisiera repetir el gol de Riazor, lanzó un derechazo seco que el meta noruego no pudo blocar. Diego Llorente, el más listo, aprovechó el rechace para abrir el marcador (8’). Un mazazo para los noruegos que vieron cómo su estrategia se venía abajo a las primeras de cambio. Por si fuera poco, apenas dos minutos después, y en plena exhibición realista, los txuri urdin aumentaron la ventaja mediante Zurutuza.

Mejor no le podían ir las cosas a la Real. Como si fuese un calco del partido

ante el Villarreal, los guipuzcoan­os dejaron el partido encarrilad­o en la primera mitad. Al choque le quedaba de vida lo que la Real tardara en sentenciar con el tercer gol. La tuvo Vela, Willian José, Canales... pero fue un defensa noruego, Skjelvik, quien puso el 3-0 al intentar desviar un centro de Xabi Prieto a cinco minutos de la reanudació­n (50’).

La puntilla la puso Diego Llorente con el cuarto gol para celebrar por todo lo alto su primera titularida­d con la Real. Un córner de Canales lo cabeceó a la red el central realista a los 77 minutos de encuentro

??  ?? Goleada por todo lo alto Los vascos confirman su gran momento de forma antes de recibir al Madrid FOTO: LUIS M. UNICIT