Mundo Deportivo

Gran lío en el Arsenal-Colonia y ‘manitas’ de Milan, Niza y Zenit

Un gentío a las puertas del Emirates retrasó el duelo

- Óscar Zárate

La Europa League arrancó ayer con un gran lío en el Arsenal-Colonia, pertenecie­nte al grupo H. El duelo en Londres comenzó una hora más tarde de lo previsto (21:05) por razones de seguridad. La nutrida afición alemana se agolpó a los aledaños del Emirates Stadium e impidió el acceso a los hinchas ‘gunners’, por lo que se decidió retrasar el arranque del choque.

El Colonia disponía de 3.000 entradas para sus aficionado­s, pero casi 20.000 hinchas alemanas invadieron las calles inglesas en las horas previas de un partido en el que los de Arsène Wenger vencieron por 3-1 tras remontar el gol inicial germano, obra de Jhon Córdoba, exjugador de Espanyol y Granada.

Bello tanto de Alexis Sánchez

Tras el descanso, los ‘gunners’ le dieron la vuelta al marcador. Empató Kolasinac (49’) y el chileno Alexis Sánchez adelantó a los ingleses con un golazo en el 67’ desde la frontal del área tras un jugadón iniciado por el propio chileno en línea de banda. Héctor Bellerín rubricó el triunfo local en el 82’.

Por otra parte, Milan, Niza y Zenit ofrecieron una demostraci­ón de fuerza arrollando a domicilio. Los ’rossoneri’, firmes candidatos al título, se impusieron por 1-5 ante el Austria de Viena, con un ’hattrick’ de André Silva, y goles también de Çalhanoglu y Suso. El gaditano, que no fue titular, marcó nada más entrar al campo. El Niza tampoco dio opción al Zulle (1-5), con Balotelli cerrando el marcador, e igual hizo el Zenit frente al Vardar (0-5).

Revolcón de Koeman

El Everton de Koeman cayó por un rotundo 3-0 en Bergamo contra el Atalanta, que ya se fue con esa gran renta al descanso. Por último, el Lyon no pasó del 1-1 en su visita al campo del Apollon chipriota. El exmadridis­ta Mariano fue titular, pero no anotó en esta ocasión

?? FOTO: EFE ?? La policía inglesa tuvo que frenar a miles de hinchas alemanes que ‘tomaron’ Londres