Mundo Deportivo

Ilie gana la Copa en USA y Oriol Riera golea en la de Australia

-

Ilie Sánchez, protagonis­ta de una gran temporada como mediocentr­o del Sporting Kansas City, ya tiene un título profesiona­l en su palmarés: la US Open Cup. El centrocamp­ista de 26 años disputó los 90’ de la final ganada por su equipo contra New York Red Bulls (2-1) en el Children’s Mercy Park ante 21.523 espectador­es. En la MLS lo juega todo y se ha ganado un respeto por su toque preciso y sus robos de balón. Este fin de semana se impuso a los ex culés Jonathan y Giovani dos Santos en otro 2-1 ante LA Galaxy. Otro ex azulgrana, Cristian Lobato, no participó en la final, pero sí jugó ante LAG y lleva un gol .

Ilie sigue los pasos de otro dos canteranos del Barça que también ganaron la Copa con el Sporting Kansas: Oriol Rosell (2012) y Jordi Quintillà, que marcó el gol definitivo en los penaltis de la final de 2015.

Oriol Riera también aspira a ganar una Copa, en su caso la de Australia. Llegó en verano a sus 31 años y con 4 goles ya ha metido al Western Sidney Wanderers en semifinale­s, donde le espera el Adelaide United. En cuartos anotó un doblete en el 2-2 ante el Blacktown City (empató en la prórroga) y marcó el penalti decisivo. En octavos marcó otro en el 0-4 ante Bentleigh Greens y en 1/16 fue el héroe con su gol en el 122’ (añadido de la prórroga) contra Wellington Phoenix

?? FOTO: AP ?? Ilie Sánchez celebra la US Open Cup Su Sporting Kansas ganó 2-1 en la final a NY Red Bulls
 ??  ?? Oriol Riera: 4 goles en la FFC de Australia En semis con el Western Sidney Wanderers