Mundo Deportivo

El Betis ya es quinto tras golear al Levante

Firmó los cuatro tantos en una pletórica segunda parte

- José Luis López

Un pletórico inicio de la segunda parte hizo que el Betis encarrilar­a la victoria (4-0) para acabar amarrando los tres puntos ante un Levante que pagó su conservado­r planteamie­nto. En la quinta posición se sitúa el equipo de Quique Setién después de haber sumado los nueve últimos puntos con las anteriores victorias contra el Deportivo (2-1) y Real Madrid (0-1).

Fueron 45 minutos, los iniciales, soporífero­s, con un Betis domina- dor pero incapaz de llegar al área vi- sitante. El Levante, que afrontaba al partido con la moral alta tras derro- tar a la Real Sociedad (3-0), se para- petó en su parcela buscando alguna acción a la contra de Morales o una opción a balón parado a cargo de su especialis­ta Bardhi. No dispuso ni de una ni de otra. Un potente chut de Sergio León y un disparo lejano de Joaquín, ambos desviados, fueron las únicas ocasiones en un primer tiempo tan anodino que el árbitro no se atrevió a añadir un segundo.

La segunda mitad el guión fue otro bien distinto. Al Levante se le cayó el castillo de naipes en un abrir y cerrar de ojos, lo que tardó Sanabria en marcar en el minuto 47. El paraguayo, autor del gol de la victoria en Chamartín, batió con un remate de cabeza de cabeza a Raúl Fernández, tras centro de Sergio León y después de una buena acción colectiva del equipo. El tanto envalenton­ó aún más al Betis ante un Levante tocado y al que acabó de rematar poco después, en el minuto 55, cuando Fabián, tras arrancar desde la medular, encaró el área azulgrana y antes de pisarla se sacó un chut de la chistera ante el que nada pudo hacer el portero visitante.

Tras el 2-0, el equipo de López Muñiz acabó por descompone­rse y el Betis ya jugó a placer, dando más lustre su buen partido en este segundo período con otro gol, de Sergio León, quien de cabeza envió al fondo de la red un centro de Durmisi (min. 64). La guinda llegó en la prolongaci­ón, cuando de nuevo Sanabria confirmó su dulce momento con otro gol tras pase de Fabián.

Después de varias temporadas con el miedo en el cuerpo, los béticos pueden disfrutar y empezar a soñar tras lo que parece, por fin, ser un proyecto con una base sólida que invita a soñar con volver a jugar competició­n europea en un futuro no muy lejano. La semilla está sembrada y lo primeros brotes verdiblanc­os empiezan a verse

Dirigidos por un gran Fabián, autor de un gol, Sanabria y Sergio León ‘machacaron’

?? FOTO: EFE ?? Sergio León celebra ante el guardameta Raúl Fernández su gol, el tercero de la noche