Mundo Deportivo

El criticado Higuaín entra a tiempo para rescatar a la Juventus

Suplente, salió en el 60’ con 0-0 y en el 69’ abrió la victoria ante Olympiacos

-

Discutido en este inicio de temporada por su falta de gol, defendido una y otra vez por Massimilia­no Allegri, pero relegado al banquillo a la espera de su mejor momento, Gonzalo Higuaín salió al rescate de una Juventus que no lograba imponerse al Olympiacos y se reivindicó. El argentino entró a la hora de juego y aprovechó su primera ocasión en el 69’ para encarrilar un triunfo que sentenció el croata Mario Mandzukic en el 80’. El equipo italiano logró así una victoria

imprescind­ible tras su derrota 3-0 ante el Barça en el Camp Nou.

A la Juventus le costó crear ocasiones en los primeros 30 minutos ante la intensa presión del Olympiacos. Sin embargo, en la fase final de la primera parte mejoró. Un cabezazo de Mandzukic fue enviado a córner por el portero belga Silvio Proto y un centro del brasileño Álex Sandro fue desviado al poste por el defensa Bjorn Engels.

En la reanudació­n, los ‘bianconeri’ volvieron a sufrir ante la presión del Olympiacos, lo que animó a Allegri a dar paso a Higuaín, ovacionado por la afición del Allianz Stadium cuando saltó al campo en sustitució­n de Cuadrado. Y el ‘Pipita’ correspond­ió al cariño firmando su primer gol en esta Champions tras un centro de Álex Sandro: el argentino golpeó primero con la zurda y, tras el rechace de Proto, remató con la pierna derecha para lograr el 1-0.

Tras adelantars­e, los turineses dispusiero­n de mucho más espacio para combinar en zona ofensiva y sentenciar­on el encuentro con la diana del 2-0, que se originó en una jugada del argentino Paulo Dybala, cuya vaselina ante Proto fue desviada por Engels, pero Mandzukic no perdonó el rechace a portería vacía

??  ?? La Juve celebra una victoria obligada tras la derrota en el Camp Nou en el estreno FOTO: GETTY