Mundo Deportivo

Italia pincha con Macedonia y se jugará el pase en la repesca

-

Italia no pasó del empate (1-1) ante Macedonia y deberá jugarse el pase en la repesca de noviembre, inevitable para acceder al Mundial de Rusia, ante otro segundo clasificad­o europeo.

El selecciona­dor ‘azzurro’ Gian Piero Ventura encaraba el encuentro con sensibles bajas (De Rossi, Verratti, Marchisio, Pellegrini y Belotti), apostó por un ‘3-4-3’ y su equipo no estuvo a la altura. El ritmo bajo y las pocas oportunida­des de gol generaron malestar entre los aficionado­s, que a la media hora empezaron a protestar. Las dificultad­es de Italia fueron matizadas en el minuto 40, cuando una gran jugada de Insigne propició el 1-0. Dio a Immobile un perfecto pase al hueco y éste lo prolongó hacia Chiellini, que sólo tuvo que empujarlo a la red para dar ventaja a Italia.

Los hombres de Ventura se fueron al descanso por delante, pero los límites técnicos y atléticos fueron evidentes también en la reanudació­n, en la que el cuadro transalpin­o no consiguió tomar el mando. La falta de intensidad italiana terminó siendo castigada por los macedonios, que aprovechar­on un contragolp­e en el minuto 77 para igualar el choque por medio de Trajkovski.

Italia lo intentó a la desesperad­a en los últimos minutos pero ya no pudo deshacer el empate

??  ?? Los jugadores italianos (de blanco) fueron despedidos con pitos por la afición FOTO: EFE