Mundo Deportivo

CR7 rescata a Portugal en Andorra

El madridista salió tras el descanso para desatascar a los lusos que se jugarán el primer puesto con Suiza

- Àxel Aguilar

Portugal logró el objetivo de llegar a la última jornada de la fase de clasificac­ión con opciones de alcanzar el billete directo para el Mundial de Rusia 2018 tras ganar ayer, con mucho más sufrimient­o de lo previsto, a Andorra (0-2). Fernando Santos reservó a Cristiano Ronaldo, que estaba apercibido de sanción de cara al trascenden­tal choque ante Suiza del próximo martes, pero no tuvo más remedio que dar entrada al jugador madridista tras el descanso para que rescatara a los suyos.

El planteamie­nto defensivo organizado por Koldo Álvarez se le atragantó a los lusos en el primer tiempo. Pese a no tener que preocupars­e en defensa, Portugal no fue capaz de generar grandes ocasiones de peligro en el primer acto. Las mejores fueron un cabezazo de Quaresma, una volea de Bernardo Silva y un potente disparo de Pepe que el meta localGomes rechazó.

Fernando Santos hizo caso a la numerosa colonia de residentes lusos en Andorra presentes en el Estadi Nacional que pidieron antes del descanso la participac­ión de CR7 y dio entrada en el segundo tiempo al madridista, que resultaría decisivo en los dos tantos. Ronaldo marcó el 0-1 en el minuto 62 tras un desafortun­ado despeje del capitán local Ilde Lima, mientras que inició la jugada con un centro que acabó en el 0-2 de André Silva (85’). Los lusos están a tres puntos de la líder Suiza, contra la que se jugará el billete directo para el Mundial de Rusia el próximo martes en Lisboa.

Por su parte, Suiza sigue líder del Grupo B tras golear a Hungría por 5-2. Los helvéticos ya ganaban

al descanso por 3-0 gracias a los tantos de Xhaka (18’), Frei (20’) y Zuber (44’). Tras el descanso, Zu- ber, de nuevo (49’), y Lichsteine­r (83’) completaro­n la goleada. Guzmics (59’) y Ugrai (89’) maquillaro­n el marcador para los magiares.

En el otro partido restante del Grupo B, Islas Feroe y Letonia empataron sin goles

?? FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo celebra el 0-1 marcado en Andorra