Mundo Deportivo

Francia acaricia el pase y solo un milagro salvará a Holanda

Los ‘oranje’ deben ganar por 6 goles a Suecia

- Jordi Archs

Francia logró un valioso triunfo contra Bulgaria en Sofía (0-1) y sigue líder del grupo A con un punto de ventaja sobre Suecia, que humilló a Luxemburgo por 8-0. Mientras los ‘bleus’ estarán en el Mundial201­8 si el martes ganan a Bielorrusi­a en Saint-Denis, Holanda depende de un milagro para ir a la repesca. Los ‘oranje’ ganaron a Bielorrusi­a (1-3), pero Suecia tiene 12 goles más en el ‘average’ general y deberían ganarla en Amsterdam por 6 de diferencia para ir al playoff.

Matuidi derrota a Bulgaria

Francia, con Samuel Umtiti y Lucas Digne en el once, marcó su gol en el minuto 3 por medio de Matuidi. Muy incisivo en esta fase inicial con sus subidas al ataque, Digne metió el balón en el área y Antoine Griezmann, con gran clase, lo cedió amortiguad­o al jugador de la Juventus para que marcara con un disparo cruzado sin apenas ángulo.

Los primeros minutos 25 fueron un monólogo de Francia. Kylian Mbappé y Griezmann tuvieron el 0-2, pero no cerraron el partido y N’Golo Kanté se retiró lesionado (34’). Bulgaria reaccionó, presionó más y no marcó de milagro en su primera llegada (38’). Hugo Lloris, con dos paradones, evitó el 1-1 en una jugada con un tercer remate lejano de Simeon Slavchev que rozó el larguero. En la segunda parte Francia no tuvo el balón y sudó ante una Bulgaria que sacó a relucir la dureza y empujó, aunque sin mucho peligro y dijo adiós al Mundial.

8-0 de Suecia y Holanda, al final

En Solna, Suecia abusó de Luxemburgo (8-0) con Marcus Berg (4 go- les) de figura. Holanda dominó la primera parte en Borisov y Davy Propper le adelantó tras asistencia de lujo de Arjen Robben. Bielorru- sia empató con un disparo cruzado del lateral zurdo Maksim Volodko. Solo al final un penalti dudoso a Bas Dost en un córner lo transformó Robben y Memphis Depay, de falta, puso el 1-3 en el descuento

?? FOTO: EFE ?? Umititi, titular con Digne, abraza a Matuidi El medio de la Juve decidió en Sofía