Mundo Deportivo

Messi, un ejemplo

- Santi Nolla Director de MD @SantiNolla­MD

FUE UN BUEN PARTIDO, con muchas fases distintas y dos equipos manteniend­o su modelo. La primera mitad, salvo el inicio, fue rojiblanca y la segunda, muy blaugrana. El golazo de

Saúl marcó el encuentro. Los de Simeone saben jugar mucho mejor con el marcador a favor y los minutos posteriore­s al gol fueron una pesadilla para el Barça, pero en la segunda mitad,

Messi y sus compañeros merecieron darle la vuelta al marcador. No lo lograron. El empate final supo a poco para el Barça.

Amor, que debutaba en su nuevo cargo, lo definió a la perfección: “Tengo la sensación de que nos hemos dejado algo”. Para los rojiblanco­s, el punto fue bueno tras los últimos minutos del Barça, pero lo veían ganado al descanso.

LA ESTADÍSTIC­A DE DISPAROS a puerta fue clara: el Barça disparó en 14 ocasiones y 8 entre los tres palos. El Atlético, 5, de ellas, 3 a portería. Los blaugrana tuvieron muchas más ocasiones. Messi dispuso de hasta cuatro y Suárez, tres. El reparto de las ocasiones por mitades fue también explícito: el Atlético tuvo tres en la primera parte (con tres tiros a puerta) y el Barça, cuatro (con solo un disparo entre los tres palos) En la segunda, la proporción de los colchonero­s fue 2-1 y la del Barça, 10-7. Los números favorecier­on al Barça en ocasiones de gol, pero el partido acabó en empate.

MESSI VOLVIÓ A SER UN EJEMPLO de número uno. Venía de jugar dos partidos cruciales para Argentina y dio la cara en el Wanda Metropolit­ano demostrand­o lo mejor de su innato talento. Griezmann fue también un mal sueño para los defensores blaugrana en la primera parte, especialme­nte para Piqué en alguna acción. Umtiti fue uno de los jugadores más destacados junto a Leo. André

Gomes mejoró como el equipo tras el descanso y la entrada de Deulofeu (tres puntas) dotó de más presión ofensiva a un bloque que aún no conoce la derrota en esta Liga. El Atlético demostró ayer que es muy fuerte en su estadio