Mundo Deportivo

Recital de Arnáiz en el Mini para dar un trabajado triunfo al filial

Un golazo del extremo, que acarició el 2-0 al final en plan Messi, tumbó al Lorca

- Sergi Solé

José Arnáiz sigue llamando con fuerza la puerta del primer equipo. El extremo de Talavera de la Reina, fichado por 3,4 millones de euros a finales de agosto procedente del Real Valladolid, ha dado el triunfo (1-0) al Barça B ante el Lorca con un golazo en el minuto 67. En el tiempo añadido lo volvió a borda disfrazánd­ose de Messi o Maradona al rematar al larguero tras arrancar en campo propio y dejar atrás a dos rivales. El filial azulgrana, que solo había ganado uno de sus cuatro encuentros en el Miniestadi, toma aire y se instala en el 13º puesto con 12 puntos a la espera de su partido pendiente en el feudo del Nàstic el 1 de noviembre. Los murcianos, en cambio, siguen en zona de descenso cuartos por la cola.

La necesidad atenazó un poco al Barça B en el primer tiempo. Gerard dio entrada ayer a Ferran Sarsanedas como mediocentr­o en lugar de Oriol Busquets, aunque corrigió tras el descanso. La jugada le salió bien. Conservado­r al inicio, el Lorca se estiró con el paso de los minutos y provocó un par de buenas intervenci­ones de Ortolá. Bustos y Onwu fueron los futbolista­s más peligrosos del conjunto de Curro Torres, que asistió a un buen encuentro de Aleñá tirando del carro como interior derecho. Por esa banda destacó también el gallego David Costas, incisivo en ausencia aún del lesionado Palencia. Rodri Tarín fue suplente esta vez. Sí se echó en falta más confianza del ‘Choco’ Lozano, que luchó sin éxito en el eje del ataque barcelonis­ta.

En el vestuario, Gerard pidió más determinac­ión a los suyos. David Concha suplió a Alfaro antes de aparecer Oriol Busquets. Pero fue Arnáiz quien dinamitó el partido. Una vez más. Son ya cuatro goles en nueve encuentros, siempre como titular. Su remate con la derecha partiendo desde la izquierda acabó en la escuadra poniendo en pie el Mini. Con viento a favor, el Barça B sí supo amarrar el triunfo y demostró tener aprendida la lección. El Lorca apretó pero nuevamente apareció un providenci­al Ortolá ante Fran Cruz para evitar un empate que habría supuesto otro jarro de agua fría para el filial. El triunfo es la mejor noticia para visitar tranquilo al líder Osasuna el próximo viernes

?? FOTO: M. MONTILLA ?? José Arnáiz celebró su gol