Mundo Deportivo

El líder Besiktas deja al Mónaco al borde del KO

El Leipzig bate 3 veces a un Porto sin Casillas

- Jordi Archs

El Besiktas, con 3 triunfos en 3 jornadas, acaricia su pase a octavos de la Champions tras batir a domicilio (1-2) a un Mónaco que, con un punto, está al borde de la eliminació­n y difícilmen­te podrá repetir el éxito de la pasada edición, cuando llegó a semifinale­s. En el otro partido del grupo G, el Leipzig logró su primer triunfo y arrebató el segundo lugar al Porto, que cayó en Alemania (3-2) sin Iker Casillas por decisión técnica de Sergio Concaiçao. En su lugar jugó el poco afortunado José Sa.

Pese a las urgencias, el Mónaco cedió la iniciativa al Besiktas y en el minuto 5 el árbitro ya anuló un gol legal a Babel. Aún así, el campeón francés dispuso de buenas ocasiones al contragolp­e. En una de ellas al exmadridis­ta Pepe le perdonaron la roja al derribar al borde del área al exazulgran­a Keita Balde siendo el último defensor.

En otra contra, Keita asistió a Falcao, quien recortó a Pepe y cruzó con clase ante el meta canario Fabri. Es el 13º gol en 12 partidos del colombiano esta temporada. La réplica del Besiktas, sorprenden­te

líder gracias a la experienci­a de viejos conocidos, no se hizo esperar. Cenk Tosun, de cabeza a centro del exazulgran­a Quaresma, empató y tras el descanso logró su tercer tanto en esta Champions al conectar de primera un pase de Babel. El 1-2 no se alteró.

Mal debut de José Sa

En Alemania, José Sa, que a sus 24 años debutó en Champions en lugar de Casillas, y su defensa no estuvieron bien. Orban abrió el marcador para un Leipzig que dominó siempre al no poder atajar el meta un disparo de Bruma. El camerunés Aboubakar empató al lograr su tercer gol con un disparo ajustado a la media vuelta tras saque de banda prolongado por el central cántabro Marcano.

El final de la primera parte fue trepidante. Forsberg, solo a pase de Sabitzer, situó el 2-1 y Augustin, a sus 20 años, marcó su primer tanto de su carrera en la Champions al aprovechar un mal rechace, escaparse y batir a José Sa. En otra acción a balón parado, Marcano dio esperanzas en un córner al Porto, pero no tuvo opción en la segunda mitad

??  ?? Cenk Tosun, felicitado por Quaresma El delantero turco lleva 3 goles en Champions FOTO: EFE